Mei 19, 2010

- blahs

sekarang saya harus menghadapi kenyataan bahwa saya belum dapet kuliah yang saya inginkan. oke sih alhamdulillah kemarin udah ketrima ITTelkom tapi akhirnya nggak saya ambil karena selain MAHAL, that s not my main goal dan dalam waktu dekat Insya Allah saya akan mencoba USM ITB Terpusat, SNMPTN, beasiswa Mitsui dan STAN.

dan yang bikin saya kesal, ternyata di sekitar saya banyak yang maruk. sudah dapet kuliah bagus sesuai keinginan tapi masuk mau nyoba yang lain. oke, saya tidak punya hak untuk melarang karena ini jamannya demokrasi dan saya bukan orangtua mereka, saya bukan Tuhan juga. haha. Sebenarnya saya nggak papa deh ada yang udah ketrima tapi mau nyoba yang lain TAPI, jika dan hanya jika yang udah mereka dapetin BUKAN TUJUAN UTAMANYA, melainkan menjadikan yang sudah mereka dapatkan itu sebagai cadangan. serius deh nggak papa. tapi yang bikin saya sebel itu mereka yang ikut lagi cuma buat mbuktiin mereka bisa, yang kalau pada akhirnya diterima mau dilepas zz menyebalkan sekali bukan? insya Allah dan Amin, bukan saya yang jatahnya diambil sama mereka tapi pasti ada orang lain kan? padahal di sekitar kita masih banyak sekali siswa kelas 12 yang belum mendapatkan kuliah yang mereka inginkan, termasuk saya. sekali lagi, nggak papa deh mau ikut tes yang lain TAPI nek bisa diambil, jangan dibuang oke?

blah. ini cuma pendapat saya aja. maaf jika ada pihak yang tersinggung, memang tujuan saya disini menyinggung orang je hahaha.

doakan saya ya dapet kuliah yang saya inginkan! terimakasih :))
Ada kesalahan di dalam gadget ini