September 29, 2009

- 0,5 hari MENCARI BULE

nah, hari ini, kami tetap melaksanakan pekerjaan kami yaitu syuting buat film dokumenter kami, aku ekki sama fidy. dan hari ini rencana kami adalah mencari bule untuk dijadiin koresponden. setelah perang mulut yang begitu sengit,akhirnya kami memutuskan untuk ke Kraton. nyampe sana, parkir, lalu masuk dan ternyata TUTUP zz. disitu sih ada bule, sepasang gitu, tapi gak enak mau ganggu soalnya lagi jalan juga.gak jadi deh, lalu ada juga bule korea korea gitulah pertamanya mau kita wawancara gitu tapi dianya lagi jalan juga jadinya gak enak. akhirnya kita tetep disitu sambil memutuskan mau ngapain habis itu.nah ternyata, bule korea itu, ternyata bukan bule zz. bayangin deh kalo kita jadi datengin terus wawancara pake bahasa inggris gitu heeeerrr untung
habis itu kami memutuskan untuk ke malioboro mencari bule lagi. dan tujuan pertama kita adalah Mal Malioboro. dsana banyak bule, terutama di bagian cafe excelso gitu daaan bulenya nampak sibuk gitu dan kita pun ragu ragu. akhirnya kita berlama lama disitu mengumpulkan keberanian dan TIDAK BERHASIL. akhirnya kami keluar dengan tangan hampa dan menuju ke Mirota Batik.
Sampe di Mirota Batik, kami langsung ke kafenya, duduk dan TIDAK ADA BULE yang terliat oh shit, akhirnya disitu kami memikirkan banyak cara untuk bisa dapetin bule tapi gandeng kita dah disitu kia sekalian pesen minum doang. aku sih pertamanya mau ngajak pergi aja ke prawirotaman, katanya banyak bule disitu. tapi fidy nyela, ntar aja nunggu jam setengah 4 baru keluar. oke ditengah penantian yang panjaaaaang, ada bule dari lantai atas tu ngliatn kita.
"eh ki ki ada bule tuh"
:iya mas sana mas"
"tapi itu dah mau pergi"
and you know what? bulenya malah senyum ke kita, dada dada sama kita dan memfoto kita zzz oke. and fyi disitu kita malah ribut, bingung mau mewawancarai si bule ato egak tapi akhirnya keberanian kami terkumpul dan berhasil wawancara sama tuh bule. namanya Tom, 20 tahun orang inggris. dengan berbekal pertanyaan yang kami tulis pake google translate, akhirnya kami berhasil melalui wawancar dengan sukses meski kita gak dong BULENYA NGOMONG APAAA hahaha kitanya mah yes yes aja wkwkwkwk
wah sayang kita ga sempet foto sama bulenya, tapi sempet foto di malioboro, aku ekki minus fidy.

September 25, 2009

- pameran


Tadi malem aku make leptop babe yang baru. Actually, gak buat ngapa ngapain. Setelah tak liat liat, eh ternyata leptopnya ada bluetoothnya. Langsung deh saya manfaatin buat mindah file dari hape yang penuh banget. Oke, semua gambar yang ada di hape saya pindahin semua ke leptop. Setelah tak liat liat foto fotonya ternyata ada yang menarik! Saya nemu foto foto waktu saya ke beberapa pameran seni.

Ya, fyi saya memang sering ke pameran seni. Biasanya di Taman Budaya Yogyakarta sekalian update acara acara seni yang ada. Dan kebetulan aku nemu foto pas di pameran robot sama pameran lukisan “xxx”

Yang pertama ini pas pameran robot. Pertamanya tak kira robot beneran kaya line follower, robot pemadam dan semacamnya ternyata egak. Di sini di pamerin mainan robot robotan kuno, lukisan lukisan yang ada hubungannya sama robot, paper robot, patung robot dan semacamnya. Tapi keren keren kok. Likes this :)

Nah yang kedua nih pamerannya agak gak genah. Silakan dilihat deh ini lukisan lukisannya gambarin apa.




Yes, lukisannya tentang “alat kelamin pria” semua bzz. Lucu sih. Sumpah keren banget. Apalagi judul lukisannya. Bikin ngakak. Tapi sayang gak tak catet jadinya lupa deh. And you know what? Di pameran ini, ada pengumuman “DICARI, NUDE MODEL, syarat wanita umur sekian sampai sekian, sehat jasmani dan rohani” ahhaha gilaaaaaa

Udah ya!lain kali kalo ada pameran lagi aku pos deh. Bye!

September 23, 2009

- hape ilang udah gak ilang


nah jadi setelah kami ( aku sama fidy ) berpisah, saya menuju ke sekolah sementara itu hape nya fidy masih nggak bisa di miscol. sambil posting blog tentang hape ilang , saya iseng iseng miscol nomernya fidy dan NYAMBUNG. pertamanya tak kira garagara fidy udah dapet ganti simcard dari indosat hem tapi masak cepet banget. akhirnya aku sms ke tu nomer sambil miscol miscol terus. here is my sms

"Buat siapa saja yang menemukan hape ini, tolong segera dikembalikan ke orangnya dong. nanti ada imbalan sepantasnya. kebaikan akan membawa keberuntungan. terimakasih

habis itu saya sms temen temen ku sama tementemennya fidy, minta tolong buat sms ke hapenya vidi yang intinya minta hapenya dikembaliin. sekitar jam 4an aku sms ke nomer mamanya fidy, "fid, hapemu sekarang udah bisa di miscol tapi gak diangkat and you know what??

HAPENYA FIDY UDAH KETEMU!! dibalikin sama yang nemuin di pos satpam peternakan ugm alhamdulillah. mungkin ini semua berkat sms sms yang dikirim oleh saya dan temen temennya fidy. here is the messages!!

Diaz : Mas / Mbak yg nemuin hape teman saya, tlg segera dikembalikan kpd pemiliknya ya.. Makasih bgt atas kesediaannya :))
Ekki : Aslm, Bagi yang menemukan hp ini tlong sekali dikembalikan ke yang punya. Tlg hubungi nmr ini apabila mbutuhkan info. Beribu trimakasih. Wassalam.
Didot : bagi yang menemukan hape ini, dimohon dgn sangat mengembalikan ke yang memilikinya atau hubungi 08564341xxxx (<-- ini nomer hapeku zz). karena hape tersebut sangat penting bagi yang memilikinya. terimakasih atas perhatiaannya :))
Ayahnya Fidy : Ass ww. mas, mbak bapak,ibu kalo nemu hape 08564376xxxx (<--- nomernya fidy) tolong dikembalikan. Mhn maaf lahir batin. Matur nuwun

dan yang lucu sms dari fare sama aliban yang gak cetho itu :
Aliban : hallo mbak/mas yg mengambil HP dari saudara fidy, dikembalikan dong, ini kan bulan syawal, hbs lebaran, mbok ya berbuat kebaikan. tolong ya dikembaliin. kasihan, saudara fidy itu ganteng, banyak fansnya, kan ntar fansnya susah buat nghubngin kalo HPnya ilang. jadi intinya, TOLONG KEMBALIKAN
Fare : bagi yang menemukan hape ini di mohon untuk mengembalikan kepada saudara firstady widyarnan munandar atau dapat menghubungi nomer ini. mendingan kembaliin soalnya sumpah orangnya ganteng bgt. rugi lu gan kalo ga ngembaliin hape ini langsung ke orangnya.

haha gak cetho banget gak sih sms nya. mungkin si penemu hapenya langsung ilfil garagara baca sms nya terus langsung dibalikin deh hahaha tapi ya ALHAMDULILLAH! ini berkat doa dan dukungan kalian semua. terimakasih :) ini dia hapenya fidy yang sudah kembali


- hape ilang

khusus blog ini saya pake gue-elo ya, buat coba coba aja enakan mana.

oke jadi hari ini rencana kami adalah shooting di peternakan ugm buat film dokumnter kami. karena ekki gabisa akhirnya gue berangkat sama fidy doang, janjian ketemuan di masjid kampus ugm.nyampe maskam fidy nya belom sampe akhirnya gue mutusin untuk shalat dulu. gue sms fidi, "fid aku tak sekalian shalat aja ya". selese shalat, fidy sms "aku udah di depan maskam, di bawah pohon". oke akhirnya gue keluar dan memutuskan untuk cabut ke peternakan ugm. nyampe sana tanya tanya dulu dimana letak kandang sapi perahnya berada, buat obyek film dokumenter kita.

nyampe sana kita parkir, terus liat liat dulu pertamanya. habis itu setelah minta ijin akhirnya kami mulai ngeshoot suasana peternakan. setelah kira kira 5 menit, tiba tiba fidy panik. LHOH, ZA HAPEKU KOK GAK ADA YA?

dan kami pun langsung sibuk nyari hapenya fidy di tas, di motor dan gak ada. lalu fidy ambil motor, menyusuri jalan kita tadi. soalnya dia ngerasa tadi di jalan dia ngerasa ada yang jatoh. sambil nungguin fidy, gue langsung ngerapiin alat alat syuting, habis itu bantu nyari. karena gue gapunya pulsa telepon, gue sms ekki suruh miscolin hapenya fidy. sementara gue beli pulsa ke alifa. lalu ada sms dari ekki

Tadi nyambung mas, terus tiba tiba putus gitu aja

wah alamat diambil orang nih. akhirnya pulsa gue nyampe, langsung gue telpon hapenya fidy dan GAK NYAMBUNG oh faaag. oke akhirnya aku ikut muter nyari di maskam, sambil liat liat jalan, gak ada. pas gue balik ke peternakan ugm, fidy lagi ngurus surat kehilangan di pos satpam. sementara itu disitu ada tiga orang. 2 di pos dan satunya orang duduk di motor. dan mereka ditanyain atos gitu wah zz akhirnya gue balik ke tempat sapi perah, tanya orang situ terus ninggalin nomer hape gue sapa tau bakal ada yang nemuin. gue sama fidy cukup lama di situ merenungi nasib sambil tanya ke orang2 yang disitu. sampai akhirnya, kami memutuskan untuk pulang.
dan saat gue nulis ini, YOU KNOW WHAT? gue lagi miscol nomernya fidy dan NYAMBUNG. tapi gak ada yang ngangkat. wah wah wah what the food. doain aja ya moga hapenya cepet ketemu.
dan mungkin ini bakalan jadi motivasi buat gue ekki sama fidy buat menangin lomba film dokumenternya biar fidy bisa beli hape baru., amin amin amin

- my lebaran


Hai my lovely readers, pertama tama saya pengen ngucapin SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI YA! MINALAIDIN WALFAIZIN, MAAF LAHIR BATIN.

Dan sekarang saya pengen cerita tentang lebaran saya taun ini.

1. Oke yang pertama saya mau bilang kalau, saya bener bener gak dapet feel lebaran sama sekali. Apalagi pas malem takbirannya. Dateng ke masjid sekitar jam 8 dan, GAK ADA APA APA. Gak rame,gak ada anak seumuran saya. Banyak anak kecil plus orang tua yang nganter mereka. Dan yang bikin gak ngefeel, gak ada lomba takbir keliling jadinya yang gini, GAK RAME. Padahal saya pengen banget ikutan keliling desa, maen petasan, maen kembang api dan gak lupa TAKBIRAN. Nah malem itu, anak anak kecil pada takbir keliling sendiri pake lampion, terus mereka parade sambil membaca –tereak lebih tepatnya- lafal takbir. Dan yang lucu, mereka cuma bolakbalik di jalan depan mesjid dari utara ke selatan balik ke utara ke selatan lagi kurang lebih 100 meter doang. Dan you know what? They was looked so happy! Sumpah coba saya masih seumuran mereka, aku pengen ikutaaaan errrgh L

2. THR taun ini turun DERASTIS, saudara saudara. Ya wajar sih saya udah kelas 3 SMA –ohnoooo-. Kalah jauh sama keponakan keponakan saya yang masih kecil yang dapet banyak banget. Aku sempet tanya ke salah satu keponakan saya, “Uang segitu banyak mau buat apa dek?” dan you know what dia jawab apa? BUAT DIKASIH KE MAMA :)) zzz

Kalo dipikir piker, bener banget gak sih anak anak kecil seumuran mereka <10>

3. Saya tidak mudik dan tidak liburan. Ya seperti nya saya akan selamanya seperti ini setiap lebaran. Kenapa? First, kakek saya 2 2 nya tinggal di desa yang sama. Cuma jarak 300 meter ke selatan dan 300 meter ke timur. Tuh, saya gak akan pernah mudik kecuali kalo saya dapet istri yang punya tempat mudikan zz.

Yang kedua saya juga gak mungkin lebaran karena Lebaran merupakan lahan uang bagi orangtua saya. Dua duanya. Babe saya selain pegawai pemerintah juga seorang kyai alias ustad yang dapet banyak job lebaran gini. Ibu saya selain kepala sekolah juga wiraswasta sebagai pedagang snack ringan dan oleh oleh khas jogja yang biasa disetorkan ke minimarket sama toko toko oleh oleh gitu dan jadinya, saya lebaran ini musti bantu bantu.

4. And the last, is, MY LEBARAN SMS. Yeah you know what? Banyak sms reply yang intinya MENGIYIK IYIK sms lebaran dari saya. Ya mungkin dengan cara yang halus, tapi intinya tetap prihatin sama sms saya. Bahkan ada yang mencret habis baca sms saya. Lebai.

Mau tau sms lebaran saya????? Yes selamat anda beruntung. Siapkan diapet atau kantong plastik biar ntar muntahnya gampang. Here it is, ENJOY GUYS!

Hi FRIENDS-TERimalah maafku, pernah bikin hatimu aTWIT-TERlebih yang aku sengaja.biar imFACE,BOOKalah hatimu utk maafku jika MYsih ada SPACE bagiku. Maaf lahir batin,PLURK! Izza&family


Kalau boleh saya jelaskan, disitu ada 5 situs jejaring social, facebook, twitter, Friendster, myspace sama plurk. Dan mungkin anda gak dong pas bagian Plurk. Oke, maksud saya, Plurk=Pork=Babi=Baby=Sayang, jadi maksudnya Maaf lahir batin, sayang! (oke silahkan muntah)

Tapi fyi, sebuah sms lebaran masuk ke hape saya dan……

COPI PASTE SMS LEBARAN SAYA wkwkwkwkwk


Look, my lebaran sms is not that fuckin bad, apalagi yang ngeforward itu adalah salahsatu wanita terhormat dan disegani di SMA 1 ( ask me!)

Okay that’s all about my lebaran. What about you?

oiya sekali lagi izza mau minta maaf kalo selama ini ada salah ya, makasih :)

September 18, 2009

- One litre of tears


Tau kan sinetron judulnya BUKU HARIAN NAYLA? Nah beberapa waktu yang lalu, saya dapet serialnya dari episode 1- terakhir. Tapi bukan BUKU HARIAN NAYLA, judulnya ONE LITER OF TEARS. Ini versi jepangnya. ¬¬Nah kalo anda belum tahu, serial ini di angkat dari kisah nyata meskipun dalam serial ini banyak hal hal yang sebenarnya tidak ada, banyak tokoh yang tidak nyata. Tapi film ini bener bener menyentuh pun.
Ceritanya tentang cewek bernama Ikeuchi Aya ( yang asli namanya Kito Aya) yang di diagnose menderita penyakit ATAXIA, semacam penyakit syaraf dimana system koordinasi tubuhnya semakin menurun. Pertamanya dia sering jatuh tiba tiba. Lalu gak bisa ngambil sesuatu dengan sempurna. Sampai saat terakhir akhirnya dia lumpuh, dan susah berbicara. Meski begitu, Ikeuchi gak patah semangat, gak mau nyerah gitu aja ngadepin kematian. Itu bisa dilihat dari buku harian yang dia tulis selama mengidap penyakit ini sampai saat dimana dia sudah gak bisa menulis. Pokoknya keren banget.
Oke. Kalian boleh mengece saya karena saya nonton film beginian, tapi beneran ni film inspiratif banget. Terutama bagian endingnya.
*saya sebenarnya ragu mau nulis ini apa egak*
Jadi, di endingnya, menjelang 1 tahun (kalo gak salah) kematian ikeuchi aya, ratusan orang berkunjung ke makam ikeuchi untuk memberikan penghormatan. Bahkan meski sudah meninggal, banyak orang yang mengirim surat untuk ikeuchi sebagai ungkapan terimakasih atas diary nya yang menginspirasi banyak orang.
Hal ini bikin saya bertanya-tanya, seperti apakah kematian saya nantinya? Akankah banyak orang mengenang saya? Atau malah menjelek-jelekkan saya?

Saya ingin menjadi orang yang inspiratif.

*saya sebenernya ragu mau nulis ini soalnya saya punya ketakutan yang berlebihan terhadap kematian. Oke I will tell it soon* yang mau baca diary Kito Aya versi bahasa inggris bisa buka di sini.

- shooting

minggu ini saya sibuk syuting buat film dokumenter THINK ACT CHANGE sama ekki sama fidy. doakan kami semoga kami berhasil menyelesaikan filmnya karena kalo egak. kita bisa DIPENJARA zz
oke gitu dulu aja. daaah :-h

September 11, 2009

- VISIT INDONESIA August, 17 2010 !


Di Indonesia, di negara kita tercinta ini, hari kemerdekaan 17 agustus biasanya dirayakan dengan acara tirakatan waktu malamnya, sementara paginya upacara bendera. Dan yang paling khas nih, -cuma ada di Indonesia kayaknya- ada lomba lomba unik sebangsa lari kelereng, makan kerupuk, panjat pinang lari karung dan sebangsanya. Ya emang sebenernya gak ada hubungannya blas sama peringatan hari kemerdekaan. Kecuali kalok dulu perang sama penjajahnya pake tanding lari kelereng ato tanding makan kerupuk yang hadiahnya dikasih KEMERDEKAAN baru deh ada hubungannya. Atau dulu pas proklamasi kemerdekaan, pas pengibaran bendera merah putih untuk pertama kalinya, dikibarin di ujung pohon pinang yang dilumuri oli. Hahahaha

Beberapa waktu yang lalu juga, pas kelas sejarah, guruku pernah complain YANG INTINYA, gak setuju kalo hari kemerdekaan diperingati dengan lomba-lomba –yang-kata-bapaknya- gak jelas itu. Tapi emang bener kalok lomba lomba kaya gitu gak ada manfaatnya?

Kalo menurutku sih, sebagai warga muda indonesia yang cerdas –hahaha- , sah sah aja! Kenapa ? soalnya lomba-lomba kayak gini bener-bener asik dan menjunjung tinggi 5 nilai nilai pancasila.

1. Ketuhanan yang Maha Esa

Sebenernya bingung juga mau nyari hubungannya sama sila pertama ini. Apa ya? Hmm ya mungkin hubungannya adalah rasa syukur atas berkah yang telah Tuhan berikan kepada kita. Misal, “Terimakasih Tuhan, karenaMu tahun ini saya masih bisa menyantap kerupuk yang lezat ini” atau “Terimakasih Tuhan, karena sepasang kaki yang telah Kau ciptakan ini saya masih bisa melompat dengan oke”. Yes, acara kaya gini membuat kita ingat bahwa Tuhan itu dekat dengan kita, dan telah memberikan berkah yang sangat melimpah ya kan?? ^^

2. Kemanusiaan yang adil dan beradab

Kalo dibandingin lomba lomba yang lain, lomba-lomba seperti ini justru lomba-lomba sederhana yang bisa dinikmati semua golongan baik golongan A, B, AB atau O ~lhoh??? Semua peserta dipandan sama tak peduli dia kaya atau miskin, pandai atau bodoh, hitam atau putih, semua nya punya kesempatan. Ibu ibu pun kalo ikut panjat pinang juga boleh lho hahaha pasti keren.

3. Persatuan Indonesia

Kalo yang ini sih jelas banget. Misalnya lomba panjat pinang, meskipun bisa aja kita sampai atas tanpa bantuan siapa pun, tapi bakalan lebih mudah kan kalo kerjasama sama orang lain kan? Makanya biasanya buat lomba panjat pinang pesertanya dibagi dalam tim.

Tambahan lagi, jaman sekarang, dimana mainan modern sudah merajalela, dan anak anak lebih mending di rumah maen PS internetan segala macem dan lain-lain, hal ini tentu menyebabkan mereka menjadi makhluk yang asosial, jarang interaksi sama anak-anak lain di luar rumah terutama mereka yang tinggal di perkampungan elite. Nah kalo ada lomba kaya gini, kan jelas bakalan bikin anak anak saling kenal satu sama lain.

4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan

Dalam membuat sebuah event, tentu diperlukan kepanitiaan dan tidak mungkin tidak ada musyawarah dalam setiap kepanitiaan kecuali panitianya cuma satu orang zz. Dengan adanya lomba kaya gini, tentu akan membuat anak muda terutama bisa berlatih bermusyawarah, berlatih menyalurkan pendapat dan berlatih mengambil keputusan!

5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

Lomba lomba seperti ini tentunya akan meningkatkan rasa sportivitas dan menjunjung tinggi keadilan. Meskipun mungkin saja terjadi, tapi buat apa nyogok wasit biar menang lomba kelereng???

Intinya, peringatan hari kemerdekaan dengan cara seperti ini menurut saya adalah hal yang OKE dan patut dilestarikan karena ini merupakan aset Negara yang berharga. Bahkan kalo perlu dipatenkan. Jangan sampai di-klaim sama Negara tetangga! Kalau perlu lagi nih, dimasukin ke olimpiade. Bayangkan kalau suatu saat anda menjadi ATLET LARI KELERENG TERBAIK SEDUNIA, atau ATLET MAKAN KERUPUK TERCEPAT SEDUNIA. Pasti keren yakan?

Dan pasti menarik kalo kita mempromosikan kepada wisatawan asing untuk datang ke Indonesia pada tanggal 17 Agustus. Saat itulah kita ajak mereka untuk merasakan feel-nya, asik-nya ikut lomba lomba unik dan HANYA ADA DI INDONESIA ini!! So, let s VISIT INDONESIA ON AUGUST,17 2010!!!

September 08, 2009

- blog awaaard

wah saya dapet award dari mbak andin :)) makasih mbaaak !!
Award ini buat:
adnina

rio septiano
mas ajis
mas theo
nisqul
dyah arum
naufal ikh
shuluh asmarisya
dea karina
echi

dan buat siapa aja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. selanjutnya penerima award harus meletakkan link-link berikut di blog atau artikel:
1. Imenoreh
2. Juragan Jengkol Menuntut Balas
3. cilpilicious
4. Anind
5. Bojes
6. Andin
7. Gitta
8. Hana
9. Andin Addina
10. Goizza K Afrizal

Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah..

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10."
Ada kesalahan di dalam gadget ini