Januari 05, 2011

- GEPAPICA :3

Wahaha lama nggak ngeblog nih habisnya bingung mau nulis apa. nggak bingung ding sakjane banyak yang mau saya ceritain tapi males ngetiknya hahaha.

Nah sekarang saya mau cerita kegiatan saya deket deket ini aja hehehe. Jadi ceritanya, saya sama temen deket saya satu SMA yang sama sama di STAN, si Tea ikutan lomba nyanyi STAN Alert. Ya ini kaya acara Suara Indonesia se-STAN. jadi lomba nyanyi bebas, mau solo, duo atau grup. Saya sama tea pun memutuskan untuk ikutan :D udah deh kemarin setelah beberapa kali latian, akhirnya kita ikut audisi, nyanyiin Berkibarlah Bendera Negriku (lagu wajib) sama En Donde Estas nya Agnes feat. Christian Chavez. Pas audisi saya sempet fals sih hehehe tapi si Tea dipuji puji sama juri yah secara dia emang suaranya w-o-w. beruntung deh duet sama dia. yang ikut audisi katanya hampir 50 tuh, dan alhamdulillah kita LOLOS!!! :D

Jadi, ada 12 finalis, dibagi 2 grup. kami masuk grup B. Besok Minggu tanggal 9 Januari 2010, kita yang grup bakalan pentas perkenalan di Plasma STAN mulai jam 7 malam. Baru nanti Minggu 16 Januari 2010, pentas eliminasi. DAAAAAAN sekarang saya sama Tea sibuk siap siap buat perform besok Minggu. Coba tebak kita nyanyi lagu apa?

1. Kelly Clarkson feat. Jason Aldean - Don't You Wanna Stay
2. SNSD - Gee :D

Hahahaha yeaaah nggak sabar deh pengen buru buru besok Minggu. Target sih nggak muluk muluk pengen menang sih, tapi ya kalo bisa menang juga gapapa haha. Yang penting kita niatnya mau menghibur sekalian mau ngeksis di STAN sebagai penyanyi hahaha. Oh iya, nama duet kita GEPAPICA. maksudnya sih bahasa DAGADU yang artinya Tea-Iza.

Doain kita yak! Yang anak STAN musti wajib nonton! :D

November 18, 2010

- Hidup ini terlalu singkat untuk dilalui dengan biasa biasa saja


"hidupku terlalu singkat untuk dilalui dengan biasa-biasa saja"

barusan itu status temen saya Dian Utami (most known as Joli) di facebook beberapa hari yang lalu. nggak tau kenapa, ini status menohok banget buat saya. Kalimat ini bikin saya mikir, udah ngapain aja aku selama ini?

Lalu saya menerawang ke masa lalu, melihat refleksi refleksi perjalanan hidup saya selama ini. dan saya merasa KOSONG. err begitu flat, membosankan, dan gitu gitu aja. pun sampe sekarang. kerjaan saya selama kuliah si stan juga cuma ngendon di kamar, ngenet, nonton tv, belajar (bohong) dan jarang banget malah hampir nggak pernah punya kegiatan yang "beda". masalahnya juga sih menurutku kondisi kampus saya sendiri emang kurang mendukung karena kabanyakan anaknya ya kaya saya ini. kuliah pulang - kuliah pulang.

Nah disini saya mulai mencoba berusaha mencoba me-make-up hidup saya. saya juga masih mikir, saya masih punya mimpi-mimpi yang belum kesampean padahal kalo dipikir pikir saya punya banyak waktu buat merealisasikannya. saya ingin bermusik. saya ingin bikin film lagi. saya ingin ini ingin itu banyak sekali. cuma ya masalah standar lah, malas. Mungkin habis UTS insya Allah kali ya, saya mau berusaha, mencari kegiatan kegiatan yang menyenangkan yang pokoknya yang bikin saya lebih betah di luar daripada di kamar.

November 11, 2010

- Merapi



Sekarang TV saya nyetelnya kalo nggak TVOne ya MetroTV. Ya pastinya buat update masalah bencana Merapi, yang mana Jogja, daerah asal saya kena dampak yang luar biasa. gila eh serius ini erupsi paling serem sepanjang hidup saya. Dulu yang pas 2006 nggak seserem ini kan? Sumpah ini liat di TV merinding sendiri denger banyak yang meninggal gara gara awan panas, abu vulkanik nutupin jogja nyampe parah, terus radius 20 km dari puncak merappi disuruh ngungsi. nggak kebayang banyaknya orang yang ngungsi kan. sampe ada yang ngungsi ke luar kota juga.

Alhamdulillah sih rumah saya jauh jauh banget dari Merapi. kalo merapi di ujung utara Jogja, rumah saya saya diujung selataaan. nggak sampai ngungsi juga jelas, cuma katanya kena abu lumayan tebel doang. Sayang banget deh saya di bintaro jadinya nggak ngerasain hujan abu -___-" *tapi saya nggak minta hujan abu Ya Allah

terus turut berbela sungkawa juga buat ratusan warga yang meninggal gara gara bencana ini. dan salah satu nya buat sang legenda, mbah maridjan, yang sedihnya, turut jadi korban letusan pertama Merapi 26 Oktober kalo nggak salah :'(


Ngomong-ngomong soal beliau, jadi inget, jadi dulu pas saya ikutan Kompetisi Film Dokumenter Think Act Change 2009, saya jadiin Mbah Maridjan sebagai salahsatu narasumber. kebetulan film saya ngangkat masalah lingkungan. aslinya kan bertiga sama ekki sama fidy tapi pas wawancara yang bisa kesana cuma aku sama ekki. pertamanya takut eh. deg degaaaaaan pas pertama nyampe rumah simbah. bayanginnya udah kaya mau ketemu paranormal kan secara ya namanya juga juru kunci. tapi beneran kok aslinya nggak serem. kita pas itu nggak bawa apa apa sih tapi simbah mau nerima kita, terus mau kita wawancara. sayang nggak sempet foto sama beliau, karena simbah paling nggak mau kalo difoto. maunya direkam doang. yasudahlah. yah, intinya Selamat Jalan Mbah Maridjan, dedikasimu, kesetiaanmu akan selalu abadi di hati kami warga Jogja.....

DAAAAAN, SUMPAH SAYA NGERASA BANGGAAAAAAAA BANGET JADI WARGA JOGJA. oke saya nggak ikut turun tangan tapi sumpah gotongroyongnya masyarakat tuh keliatan banget gara gara bencana ini. Buka twitter @jalinmerapi deh. liat betapa orang jogja dan sekitarnya selalu update, saling bantu membantu menangani bencana ini. sampe kemaren ada gerakan #nasibungkus yang mensunnahkan warga jogja buat bikin nasi bungkus buat para pengungsi. gilaaaaaaaa, keren banget. kayanya yang kaya gini cuma ada di Indonesia kan ya



Banyak banget juga temen temen saya yang bantu bantu jadi relawan di pengungsian. banyak yang nyumbang, bantu masak di posko, terus kebanyakan main sama anak anak pengungsi. serius saya pengen ikutaaan :'(

Doa saya sih, semoga bencana ini cepat berakhir dan semoga nggak perlu waktu lama bikin Jogja pulih kaya dulu lagi. Amin
Ada kesalahan di dalam gadget ini