Desember 22, 2009

- please vote : JANGAN SEBUT ITU CINTA!!!

Teman teman yang saya cintai dan saya banggakan, dengan segala kerendahan hati, kami memohon bantuan teman teman untuk ngeVOTE film JANGAN SEBUT ITU CINTA!!! sebuah film dokumenter tentang Kekerasan Dalam Pacaran. Film tersebut adalah karya anak anak SMA 1 Yogyakarta ( Nara Thyta Efel ) yang mana sedang mengikuti lomba film dokumenter THINK ACT CHANGE tingkat nasional. Dukung film Kami, agar mendapatkan Award pada Awarding Night tanggal 7-8 Januari nanti di Blitz Megaplex, Grand Indonesia.

Cara Votenya
1. Buka websitenya
http://www.thebodyshop-film.com/polling/vote02.html

2. Cari film berjudul "JANGAN SEBUT ITU CINTA!!!. Klik pada bunderan ( he?) di kiri foto, lalu dikomen juga ya jangan lupa



3. Di bawah sendiri, ada form email dan nama, isikan disitu, dan sebelum KIRIM, pastikan bunderan di kiri foto ( JANGAN SEBUT ITU CINTA!! ) sudah diklik



4. Ada baiknya temen2 liat dulu filmnya, biar gak beli kucing dalam karung. Kalo mau liat filmnya, buka
http://thebodyshop-film.com? , terus skip intro, klik Next, lalu WATCH THESE FILMS, diklik aja judulnya, terus tunggu sampe filmnya muncul

Terimakasih banyak teman, semoga Tuhan membalas kebaikan teman teman :))

Desember 20, 2009

- White Shoes & The Couples Company

Hari ini saya main ke GOR UNY. ada acara namanya The Parade. Nah ini tuh acaranya festival distro sejogja git, yang ngadain KICK Yogyakarta. Saya datengnya sama moko medina maman erita dan temennya erita, tapi gandeng saya datengnya jam 5 padahal janjiannya jam 3, akhirnya saya tinggal sama moko soalnya yang lain harus pulang. kalau saya sih dari awal niatnya a dateng cuma penegn nonton White Shoes & The Couples Company \m/

Setelah berjam jam lebih saya sama moko muter muter nggak jelas - bagi saya, bagi moko jelas soalnya dia nyari jaket aku nggak nyari apa apa -, akhirnya saya sama moko keluar. dan tumben banget moko baek, saya dijajaun mister beef yeeeeeh sambil nunggu white shoes nya keluar.

dan ini dia white shoes !!
waaaa keren banget gilaaaak saya suka white shoes! voakalisnya bener bener aktraktif kalo di panggung jadinya yang ngliat enak. tapi sayang banget penontonnya gak pada antusias nyampe disindir sama mereka -______- tapi white shoes tetep kereeeeeen. dan seneng banget karena disini saya nyanyi lagu AKSI KUCING nggak dibilang aneh

Desember 16, 2009

- delapan puluh :))

beberapa minggu yang lalu saya ulangan kimia Bu Zan dan babnya adalah Pembuatan Senyawa Non Logam. Dan kemaren tumben banget saya excited buat tanya Bu Zan saya dapet nilai berapa. Dan yeaaaah saya dapat DELAPAN PULUH!
ooke bagi anda anda semua pasti merasa bahwa saya tidak patut berbangga dengan nilai 80 itu tapi sungguh saya merasakan bahwa nilai 80 ini benar benar spesial. kenapa? pertama, karena sebelum ulangan saya -untuk pertama kalinya- bener bener semangat dan niat banget belajar. mbikin ringkasan, ngafalin pas jam olahraga dan sebagainya :)) kedua, udah 4 kali ulangan bu zan dan 3 ulangan sebelumnya nilai saya 45, 55, 50 zz mengenaskan.
hal ini bikin saya sadar bahwa kalau saya belajar, saya bisa dapet nilai bagus. dan ini juga bikin saya menyesal, kenapa saya nggak belajar dari dulu dulu?? -_______-

Desember 15, 2009

- konsultasi jurusan

hari ini, akhirnya saya ketemu sama Pak Pur, guru sosiologi di sekolah saya yang KATANYA bisa mbaca bakat orang. dan untuk siswa kelas 3 kaya saya, apalagi kalo enggak KONSULTASI JURUSAN.
kemarin sih saya udah rencana sama shinta mau ndatengin pak Pur eh tapi bapaknya nggak ada akhirnya gagal deh. dan tadi pagi secara nggak sengaja saya lewat kelas kimia 105 dan ngliat maruf, rijal sama indro lagi ngobrol ngobrol sama pak Pur dan beneran, mereka juga konsultasi jurusan. Langsung deh saya ikutan nimbrung. Maruf disuruhnya antara elektro atau teknik kimia, indro disuruh stan, dan rijal disarankan masuk geofisika. dan tibalah giliran saya. belum apa apa bapaknya sudah bilang

KAMU INI BAKATNYA DI ENTERTAIN KAYAK FILM! DIMANAPUN KAMU NANTINYA, KAMU AKAN MENJADI KONSEPTOR,

nah disinilah saya dijelaskan kalau saya ini tipe orang yang membuat konsep, yang membuat sesuatu.nggak ada bakat exact pak??

KALAU SAYA SIH, TERSERAH KAMU MAU MASUK APA AJA SOALNYA KAMU ITU LEBIH CENDERUNG KE WIRAUSAHA DAN YANG ENTERTAIN ITU TADI. SAYA LEBIH MELIHAT KAMU ITU MESKIPUN BESOK UDAH DAPET KERJA, KAMU CENDERUNG BERWIRAUSAHA.

Lalu saya konsultasi masalah apakah saya cocok masuk teknik informatika, stan . dan sekali lagi bapaknya njawab, kamu masuk apa saja terserah. atau kalau kamu memang mau kamu bisa masuk GEOLOGI (he???)

Konsultasi ini membuat saya tetep semangat mau masuk Informatika / STAN. tapi hal ini juga menjadikan jiwa bisnis saya semakin BERGELORA hehehe :D pas kuliah nanti, dimanapun itu saya memang sedang merencanakn untuk berbisnis. doakan saja bisnis saya semoga sukses! amin :DD

Desember 14, 2009

- hati hati! saya berbahaya !

Beberapa hari yang lalu, saya sempet browsing nyari hal hal tentang KLEPTOMANIA. Bukannya tanpa alasan, hal ini saya lakukan untuk membuktikan apakah saya klepto atau tidak. Setelah buka buka gitu, saya akhirnya tahu kalau klepto itu kegiatan mengambil barang orang lain tanpa izin, dimana itu DISENGAJA, dan si pelaku memperoleh KEPUASAN setelah berhasil mengambil barang orang lain. Hal ini sudah menunjukkan bahwa SAYA BUKAN KLEPTO.

Tapi sumpah deh, kebiasaan saya yang satu ini emang diluar batas kewajaran. Misalnya nih ya, saya pergi ke suatu tempat membawa sebuah pensil. Bisa saja tahu tahu saya keluar dari tempat itu dengan membawa sebuah pulpen tanpa tahu itu milik siapa dan dimana pensil saya yang tadi -__-

Pernah di lain kesempatan, pas saya kelas 2, waktu itu sore sekali, di lapbas saya lagi ngobrol ngobrol sama Phea sama Aniy. Nah si aniy ini lagi megang megang gelang gitu. Aku liat deh tak pegang pegang. Sambil ngobrol. Nyampe di rumah, waktu saya copot baju, saya mengeluarkan seluruh isi saku baju. Dan saya menemukan GELANGNYA ANIY sudah ada di saku baju saya -,-a. Kebodohan saya gak sampe disitu, pas saya mau balikin, eh saya gak nemuin gelangnya :(( huhu maaf ya aniy

Yang paling parah nih, pas saya kelas 2 juga. Waktu itu hari jumat, jam terakhir usai ulangan fisika pak heri. Beliau mengimbau kami untuk mengembalikan soal ke meja. Begitu juga dengan saya, seingat saya saya juga maju ke depan mengembalikan soal. Kemudian Pak Heri mulai menghitung jumlah lembar soal dan menyatakan bahwa soalnya kurang satu. Lalu beliau bilang kepada kami kalau tidak akan dipulangkan sebelum soal tersebut ditemukan. Seluruh kelas mencari dan terus mencari (lebai) tapi tak jua ditemukan. OH SOAL DIMANA KAU?

Pak Heri yang emosi, melontarkan pernyataan bahwa dia BAKALAN LAPOR POLISI kalau sampai soalnya tidak ditemukan -___- sumpah lebai banget tapi ini cukup membuat kita sekelas panik. Saya pun membuka tas saya, memeriksa di buku2 siapa tahu soal saya nyelempit. Dan JENG JENG JENG! SELEMBAR SOAL TERSELIP DI BUKU FISIKA SAYA!! (applause) Langsung deh saya membawanya ke depan, dan saya dimarahi habis-habisan. Lalu saya disuruh membuat surat permohonan maaf yang ditanda tangani kepala sekolah, sebelum saya dapet itu surat, kelas saya nggak bakal dipulangin (maaf ya teman temaaan :( ) untung langsung ketemu pak Bambang dan Alhamdulillah beliau baik bangeeet . Selesai deh tu masalah soal laknat herrr

Pernah pas habis dari Waroeng Steak, saya nggak sadar, tanda parkirnya kebawa sampe rumah. Terus kemaren, saya habis dari warnet dan setelah nyampe parkiran saya balik lagi garagara KARTU AKSES NYA KEBAWA. Terus tadi juga pas GO, soal kimianya moko tiba tiba ada di tas saya.

Jadi dihimbau kepada teman temannya untuk berhati hati terhadap saya, harap menjaga barang bawaan anda. Kalaupun kebiasaan itu terjadi terhadap anda, harap dimaklumi. Terimakasih :)

Ada kesalahan di dalam gadget ini