Oktober 10, 2010

- Zee Avi : a Malaysian singer-songwriter, guitarist, and ukulele player

pastinya udah pada liat iklan ini kan? nah aku disini nggak mau mbahas buavita nih, tapi mau mbahas penyanyi yang ngisi themesong iklan itu. themesongnya sendiri diambil dari lagunya Zee Avi yang judulnya Bitter Heart.
pertamanya denger Zee Avi sih bukan dari iklan ini, juga bukan dari lagu ini. kebetelan adek kelas aku yang namanya Sandy, dia hobinya koleksi lagu lagu indie gitu. kebetulan waktu itu dia nyodorin lagunya Zee Avi yang lucu kalo didengerin. judulnya Kantoi. ini lagu lucu soalnya liriknya nakal, terus karena dia orang malaysia, bahasanya pake bahasa malay-english. campur campur inggris melayu gitu jadinya keren deh hahaha.

Zee Avi,a Malaysian singer-songwriter, guitarist, and ukulele player lahir di Miri, Sarawak, Malaysia tahun 1986. dia sendiri pertamanya nggak ada maksud jadi artis. dia tu kaya Sinta-Jojo, bersinar gara gara Youtube. pertamanya dia upload salah satu video performnya ke Youtube garagara temennya yang di luar negeri kangen sama musiknya dia. jadilah karena banyak respon positif, banyak feedback, memacu dia buat upload terus video videonya ke Youtube. nggak tau deh dia mimpi apa malem sebelumnya, suatu hari dia dapet tawaran dari Brushfire Records yang mana akhirnya salah satu lagu ciptaannya berjudul "No Christmast For Me" jadi salah satu track di Brushfire Records's 2008 Christmas album This Warm December: A Brushfire Holiday. Single pertamanya sendiri, Bitter Heart pertama dirilis di US Itunes Store, kalo albumnya sendiri yang berjudul sama dengan namanya, dirilis mei 2009. On the day of her album's release, YouTube featured her on the front page in Spotlight: Music Tuesday. dan sekarang dia lagi ada tur di US. coba deh buka webnya disini, liatnya jadwalnya zz penuh banget. what a lucky her. aaaaa aku pengen kaya diaaaaa *ngimpi*


ini nih lagu yang pertama dilirik sama Brushfire Records.  Kalo mau download sealbumnya Zee Avi, download aja disini (ini termasuk pembajakan nggak ya) hehe. dijamin deh playlist nya bagus bagus. nggak bakal nyesel. kalo mau liat channel dia di Youtube, buka aja http://youtube.com/kokokaina

Oktober 09, 2010

- 2010 oh 2010

kemarin rabu, udah hampir jam 10 malem pas tiba tiba pintu kamar kos saya diketuk secara kasar. kaget jelas saya, takutnya tiba tiba pas buka pintu di depan saya ada orang langsung nodongin pistol -__- dan ternyata syubban curut oni sama upek yang begitu aku buka pintu nyanyiin lagu Happy Birthday ( apa Selamat Ulang Tahun ya? --"). then masuklah mereka ke kamar saya yang berantakan.

bingung juga awalnya mau ngapain secara di kamar saya nggak ada hiburan lain selain internet, muncullah ide buat ngajak temen SMA  webcaman via webcam. kebetulan di kontak ada jundi, maruf sama doyot yang 3 3 nya kuliah di jogja, di UGM. jadilah kami hanyut dalam suasana hangat *halah* penuh canda tawa ngliat bentukan mereka yang rakalap, dan pastinya mereka juga ngakak liat bentuk kita disini yang botak botak -__-. njuk habis itu ada harsa (ITB) online, langsung deh ngajak dia terus nyuruh dia manggil anak anak teladan di ITB yang sekontrakan sama dia. jadilah malam itu seru banget kita semacam melepas kerinduan setelah cukup lama berpisah huhuhuhu :'(

ah kangen banget gila. kangen nongkrong di kidmes. kangen nyeburin curut apa sapa gitu di kolam teratai. kangen mangan nang kantin. kangen futsalan nang lapbas. kangen nongkrong nang studio nyampe maghrib

Oktober 06, 2010

- Happy Birthday

hari ini tepat tanggal 6 oktober 2010. artinya, hari ini hari ulang tahun saya yang ke 18! HOREEEEEE! *kembang api*

Pertama kalinya nih saya ulangtahun nggak di jogja. jauh dari siapa siapa. dapet ucapan juga cuma dari sms, facebook, twitter, telfon tapi itu semua cukuuuup banget deh. di kelas juga cuma 1 2 yang tau kalo saya ulang tahun ya wajar aja lah baru juga masuk 2 hari. it's not a big deal. nggak mungkin juga kan kalo aku tiba tiba ngomong eh aku ultah loh. kecuali kalo aku  ada rencana mau nraktir sekelas gitu, baru oke -__-

gandeng di perantauan juga, terpaksa deh kado juga beli sendiri. tadi nyempetin buat beli tas di toko deket  STAN, soalnya saya disini cuma bawa 1 tas doang jadi gapapalah beli 1. sakjane sih sama bapak ibuk nggak dikasih anggaran buat beli kado. saya anggarin aja sendiri dari duit atm hahaha lagian saya juga butuh tas. palingan juga kalo ntar ending-endingnya keuangan saya sekarat, saldo atm habis juga dikirimin lagi sama orangtua. nggak bakal kan saya dibiarin nggak punya uang gitu hahahaha *mulai ngelunjak*

and in this birthday, i hope i ll survive here. sekolah sukses, nggak DO lah pokoknya  tahun 2013 harus lulus ipk bagus terus. semoga disini ntar aku dapet temen temen yang oke, seoke temen temen SMA amin amin.

makasih buat temen temen yang pada ngucapin, meskipun ada juga beberapa yang belum ngucapin. toh aku sendiri kalo nggak buka facebook juga nggak bakal tau hari ulangtahunnya mereka. santai saja saya mah

ohiya. bapak saya hari ini juga ulang tahun. yang ke 51! keren ya bapak anak ultahnya barengan :D

Oktober 05, 2010

- dinamika OH dinamika

sekarang saya cuma mau ngutarain kesan kesan selama kemaren ospek dinamika STAN 2010. alhamdulillah sih semuanya berjalan lancar, dan nggak dapet pelanggaran yes! pertamanya masih bingung juga kemarin tuh. beberapa hari sebelum dinamika, udah ada beberapa sms yang intinya nyuruh buat nggak usah ikutan dinamika. dinamika itu nggak penting lah. dan sebagainya. kalo aku sih mikirnya, sayang ah nggak ikut ospek. iya sih mungkin acara ya gitu gitu lah kaya ospek yang laen. tapi salah satu tujuan aku ikut ospek, biar dapet temen. temen baru.
papan nama kelompok. namanya unyumon :3
masak kan ya kuliah baru temennya cuma itu itu aja ya kan? dan kemarin pas dinamika, aku dapet kelompok 19. pertamanya nggak ada yang udah aku kenal, eh ternyata ada si honggo, yang ngekos bareng upek curut syuban. hari hari berlalu, hampir tiap hari ketemu mereka, ngerjain tugas bareng. dan alhamdulillah sih kita bisa kompak gitu meskipun pada akhirnya pas dinamika honggo, dimas, april sama arif beberapa hari nggak ikut dinamika. saking ngerasa klop banget sama kelompok ini, nyampe kebawa mimpi jal. hari selasa ngimpiin ada mereka, nggak lagi ngerjain tugas dinamika, tapi lagi di rumahku, kaya mereka tu udah aku kenal lamaaaa banget.

emang sebetulnya aku rencananya mau liat liat dulu ospek nya kaya apa, baru mutusin mau ikut apa enggak. temen2ku bangsane aldo, duan, gilang dari awal emang udah nggak mau ikut. tapi habis aku liat tugasnya yang sakjane masih parahan gvt, yasudah ikut ajalah. nggak enak juga sama kelompok.

(kiri-kanan) aji - ricaldi - cokro - galih - hakim - hariyadi - indra - iqbal - irfan - mentor ari - migdal - radit - sali - mangasi - unyumon


itu baru 13, masih ada arif, rafly, honggo, april, dimas, wisnu, rizki sama daus. nggak nemu fotonya -__- ah pokoknya mereka asik asik banget deh. nggak nyesel ikutan dinamika. bahkan besok aku juga bakalan ikutan Miracle, acara pengajian yang diadaain rohis nya STAN. gara gara kelompokku yang muslim hampir semuanya ikut masak aku nggak ikut sendiri. yasudahlah :D 

semoga temen temen kayak mereka bisa aku temuin lagi di kesempatan kesempatan selanjutnya. amin

Oktober 04, 2010

- Ospek Dinamika STAN 2010

jadi, seminggu kemarin ini aku ikutan yang namanya ospek. ospek STAN sendiri namanya DINAMIKA, Studi Perdana Memasuki Kampus. Jadi ospeknya ini dibagi menjadi 2, ada ospek lembaga, sama ospek mahasiswa. Ospek lembaga yang ngadain lembaga, jadi otomatis wajib. 3 hari selanjutnya ospek BEM, yang ngadain BEM, wajib nggak wajib juga sih sakjane. kakak kelas bilang nggak usah ikut nggak papa, temen temenku juga banyak yang provokasi buat nggak ikut, tapi kan sakjane asik ikut ospek buat nambah temen ya nggak? :)

Sabtu, 25 sept 2010
Sabtu sebenarnya nggak ada acara resmi cuma kaya ngumpul gitu, intinya sih pembagian kelompok gitu. dan aku dapet kelompok 19! nggak ada yang kenal, banyak anak medannya. ada juga 1 anak jogja angkatan 2009.

Minggu, 26 Sept 2010
Meski kemaren udah ada acara, tapi yang kali ini baru disebut Pra-Dinamika. pertamanya acara pembukaan, dibuka sama Presiden Mahasiswanya STAN. habis itu ada acara UKM fair gitu, kaya promosi eksul gitu lah. beberapa ada yang tampil di panggung, terus kita digiring ke gedung gedung gitu ngunjungin stand stand ukm. sayang deh nggak dapet gedung yang ada ukm SMC, (music) sama Teater Alir nya (meskipun aku nggak ada niatin ikut teater lagi). nah pas itu juga kita digiring ke lapangan gitu panas panas buat liat ekspo ukm beladiri. tau nggak sih, kan sebelumnya kita disuruh bawa payung tuh. terus sama panitianya disuruh make. baru kali ini aku tau ada ospek mahasiswanya dijemur tapi boleh pake payung hahaha :ngakak. sorenya mulai deh ospek yang sebenarnya, kaya gvt gitu lah, kita dikasih tugas banyak banget

Senin, 27 Sept 2010
acara dibuka jam 9 oleh ketua BPPK. sebelumnya sambutan dari Direktur STAN. serem banget deh yang diomongin bapak ini cuma DO DO DO -___- beda nih pas sambutan ketua bppk. penuh motivasi dan inspiratif abis dah. acara selesai jam 12, langsung deh kumpul sama kelompok buat ngerjain tugas.

Selasa, 28 Sept 2010
ada sesi akademika jam 9. pertamanya ada sambutan gitu dan lagi lagi ngomongin masalah DO ya Allah STAN serem banget deh pokoknya saya harus lulus 3 tahun lagi. harus. dan tibalah saatnya pembagian kelas. untungnya nggak butuh waktu lama buat nyari namaku di daftar kelas yang udah ditempel di depan gedung E. kelas 1-J. nggak ada yang aku kenal, nggak ada temen se SMA, nggak ada temen kelompok ospek. yah tapi semoga aja ntar ke depannya bakalan klop sama kelas ini deh amin

Rabu, 29 Sept 2010
untungnya pajak nggak ada acara apa apa hari ini. jadi aku sama kelompokku cuma kumpul di plasa mahasiswa, rencana sih cuma mau nyelesein name tag sama proposal eh tiba tiba tugas peta STAN kita ilang. bikin lagi deh -__-. tapi untungnya jam setengah 7 udah selesai semua, tinggal istirahat buat ospek BEM yang akan dimulai esok hari

Kamis, 30 Sept 2010
inilah ospek yang sebenernya. kalo menurutku sistemnya sendiri nggak beda jauh lah sama GVT. secara bidan acaranya mas Fajri -__-. paginya kita suruh nyebutin password gitu, yang hari sebelumnya udah dibacain sama raka peneva. untung bener deh passwordnya, terus acara pembukaan presma, ada talkshow juga, terus lupa aku acaranya apa aja. ending ending ya kaya acara BL nya GVT gitu, yang tugasnya salah atau nggak ngerjain tugas dipanggil satu satu gitu buat dapet hukuman. alhamdulillah sih hari pertama nggak kena


Jumat, 1 Oktober 2010
heem yang menarik apa ya, jadi tiap pagi gitu dikumpulin di gedung G, terus raka peneva masuk buat ngecek barang bawaan yang disuruh, yang nggak bawa ntar dicoret di kartu pelanggarannya. yang mbawa barang yang nggak disuruh juga dicoret ntar. terus ada motivasi gitu dari Bapak Limpad. banyak yang nangis tapi aku enggak -__- kayanya aku udah bebal sama acara kaya ginian. eh pas shalat jumat di mbm, baru kali ini aku shalat jumat, khutbah nya ada acara renungan gitu. mana sebelahku ada yang nangis pula.
Sabtu, 2 Oktober 2010
Dinamika libur nih soalnya ada reuni akbar stan. tapi tetep aja kita musti ngerjain tugas. yang paling susah ya suruh bikin peta daerah kostan di sarmili. habis itu malemnya setelah pentas maba, aku nginep tempat ricaldy , soalnya besoknya ada tugas ngrangkum headline news metrotv jam 4 padahal aku belum ada tv di kos.
Minggu, 3 Oktober 2010
hari terakhir nih! dari awal aku dipanggil ke backstage soalnya siangnya aku ikutan pentas maba, pentas teater yang latian benerannya baru sabtu malem -__-. setelah latian lagi, tibalah waktu pentas, alhamdulillah sambutannya luar biasa. nggak nyangka deh pada ngakak liat pentas kita yang intinya sih emang mbahas dinamika, nyindir peneva dll, habis itu ada siraman rohani dari dik doank. njuk habis itu ada sesi peneva. nah ini, klimaksnya wagu banget aku nggak suka. pertamanya kita para maba miba dibikin emosi gara gara kita dituduh melanggar karena mbawa slayer padahal jelas jelas kita disuruh bawa slayer. terus raka mentor mbela kita ceritanya. acara dihentikan buat shalat ashar bentar njuk habis itu dilanjutin eh langsung antiklimaks, raka peneva dateng, ngasih kesimpulan njuk tiba tiba semacam jadi kaya pahlawan gitu deh bingung juga aku njelasinnya. tapi so far, oke banget sama nih raka peneva yang udah rela ngoreksi tugas2 kita yang banyak banget.
terus malemnya selesai acara, kelompokku ngumpul di al barqah buat semacam pelepasan bareng mentor kita. sedih banget deh, semoga kekompakan kita bisa lanjut terus nggak cuma berakhir di dinamika amin

Ada kesalahan di dalam gadget ini