Agustus 28, 2010

- hari yang menegangkan

pertama, ceritanya saya ke RSUD Panembahan senopati buat Foto Thorax (syarat daftar ulang stan). Nah pertamanya saya kira thorax itu tulang punggung. Saya mah santai aja orang gak pernah kenapa kenapa sama punggungku. Njuk sambil nungguin CT Scan, saya sempet googling 'tes thorax', dan ternyata artinya tes kesehatan paru paru. Mampus deh.

Langsung deh saya stres. Dulu pas SD saya pernah tes paru paru, kata dokter saya kena bronkhitis ringan. Ditambah lagi, selama SMA ini saya sering nglaju jauh Jogja- Kretek dan hampir gak pernah pake pelindung dada. Pulang malem, ngebut diatas 80km/jam. Saya takut kena paru paru basah. Padahal di syaratnya harus dalam keadaan sehat dan normal.

Sambil antri dokter yg mau identifikasi hasil rontgen, saya chat sama mbak rahma, senior saya di stan. Katanya sih gapapa, temennya yg paru parunya parah juga gapapa. Tapi tetep aja saya takut, kalo akhirnya gak dapet Surat Keterangan sehat dari dokter gimana? SAYA MAU KULIAH DIMANA? :(

Njuk mbak rahma ngasih advice, katanya semuanya udah digariskan sama yg di atas. Yaudah saya mulai pasrah. Kalaupun pada akhirnya takdir saya tidak di STAN, berarti taun depan saya harus ketrima KU, atau di jepang atau di jerman. Pokoknya yang worth it buat nganggur setaun -,-

Dan tibalah saat bertemu dokternya, paru paru saya dinyatakan SEHAT! *sujud syukur* Mana habis itu sama dokternya dicek detaj jantungnya, kok deg degan mas? -...-"


Nah yang kedua, jadi kemarin adalah kali pertama saya harus pake Mega Pro nya bapak saya dalam jarak jauh. Motor saya di pake adek, sementara motor di rumah tinggal itu sama motor kaze tapi gak ada spionnya.

Sumpah sepanjang jalan saya nervous, biasanya gak pernah pake motor 'laki' yang pake kopling gitu. Masih sering salah masukin giginya injek depan atau belakang, mana sempet juga berhenti di traffic light pas lampunya udah ijo -,- saya juga sempat kesulitan muter arah, jadinya saya malah masuk gang njuk muter di tempat sepi :B mana di sekolah sempet diketawain sama lintang garagara motor gak sebanding sama body, dan saya masih agak 'jinjit' naik motor itu zz. Tapi selebihnya, AMAN TERKENDALI!

Agustus 25, 2010

- Kelakuan Kandang di Kandang Lombok

jadi kemarin ceritanya di SMA saya, ada acara pentas DCS Teater Nila Pangkaja. kaya pentas seleksi buat calon anggota baru gitu. seneng banget kemaren ketemu Maman, Puput, Berry, Moko, adek kelas banyaaaaaaaak banget. then, we do a yahoo-webcam chat with medina! aaaaaah we miss her so much ♥


acara selesai saya beri maman puput moko memutuskan untuk buber di SS Godean. Oke deh kita kesana. ternyata Ekki Reno Yoga Izan juga rencana buber di sana. dan sampai disana ternyata udah penuh, tempatnya banyak yang dipesen. okedeh akhirnya kami memutuskan untuk makan di tempat lain.

ya, kami pun sampai di Mang Engking Godean yang ada kastilnya. keren banget ya kita makan di Mang Engking. NGGAK! di Mang Engking kita cuma numpang parkir. kita makan di utaranya Mang Engking, tempat makan agak baru semacam SS, namanya Kandang Lombok. yang saat itu parkirnya penuh.

sampai disana, penuh juga. cuma ada 4 kursi kosong gitu padahal kita ber 9. terus akhirnya kita disuruh nunggu di Mushola. look out! selama mungkin 1 jam-an kita nunggu di Mushola, yang bentuknya beneran kaya Kandang -___-
2 x 2,5 meter, ada kayak jeruji nya dari bambu gitu. waktunya udah buka, kita masih belum dapet tempat. makanan juga belum dateng. kita cuma minum sebotol aqua, dibagi ber8. melas banget yak.



karena masih belum dateng juga, akhirnya kami memutuskan untuk shalat dulu. di mushola kandang tadi pastinya. selesai shalat, kita keluar, ada 1 meja kosong. 4 orang dari kami duduk. 5 orang berdiri di samping meja. dan disinilah KELAKUAN KANDANG kami bermula.

jadi, di meja yang kita tempatin ini, masih ada bekas piring sama minum. dan ada segelas jus mangga, hampir penuh, ditinggalin begitu saja. mulai deh puput sama maman iseng, daripada mubadzir, ambil sedotan than minum jus mangganya. njuk saya sama beri ikutan HAHAHAHA (Alay pool). mana habis itu, sambel kecap sisa juga sama puput disimpen zz

nah, 5 orang yang berdiri juga melakukan kelakuan kandang, mentelengin orang yang udah selesai makannya tapi masih leyeh leyeh duduk, nggak kasian sama kita yang makan belum, dapet tempat duduk juga enggak -___- akhirnya beberapa menit kemudian ada meja kosong dan kami pun pindah.

kelakuan kandang kami tidak berhenti di situ, jadi kan Kandang Lombok nggak kaya SS, gitu, nasi nggak sepuasnya. 9 orang cuma dikasih 2 bakul. mana cukup kan? alhamdulillah dapet 3 bakul nasi tambahan, tapi nggak penuh. dari mana? dari nasi sisa di meja sebelah kami.

bener bener nggembel but that was FUN!!! :D

Agustus 24, 2010

- Strange

It's about 1 a.m right now and i am still awake. I cant sleep. My heart is beating fast. I dont know why. I am kinda scared of something. But i dont know exactly what it is. strange.

- Virginity, one step closer

I've just played keyboard. I can't play it actually, but i play it like a pianica haha. I composed a song, finished the arrangement (pianica arrangement) but still didnt finish the lyrics. I have no sense on it, surely. Moreover with lyric in english. With this song, i want to Say that we have to keep our virginity yeaaaaaah \m/

I promise i am gonna show you. Insya Ällah.

Agustus 23, 2010

- Kloset

closet. it is just a simple stuff. but you know what? that-simple-stuff, can be a very very complex-problem in my house!

adakah orangtua kalian yang selalu ngomel kalau kloset tidak ditutup?

semoga ada. so i will realize that unclosed closet is a big big fault, and i'll try to not do it again (if i remember) -,-

Agustus 21, 2010

- Syahrini

TV lagi nyetel RCTI, acara Mahakarya 21 pas duet Pasha Ungu, Dewi Sandra, Syahrini sama Dewi Perssik. tiba tiba si bapak nyeletuk

"Sesuk nek golek bojo koyo Syahrini kae zak, SEMLOHE!"

"apaan semlohe?"

"semlohe ki ayu, rupane nyenengke"

"zzz" -,-

- gempa!

18:41 WIB, 5.0 Skala Richter, pusat gempa di Bantul, Yogyakarta 15 km di bawah permukaan tanah.


W-O-W! saya tadi lagi mlorotin jeans mau ganti celana tiba tiba bapak ibuk ribut "WELHA OPO IKI OPO IKI?" langsung deh seisi rumah lari keluar. sumpah serem banget barusan kaya gempa Mei. dan sekarang bahu kiri saya linu, kayanya tadi pas lari nabrak sesuatu zz -,-

Agustus 18, 2010

- transit

barusan transit di terminal bus sumber alam gitu daerah banyumas kalo nggak salah, mampir njamak qosor shalat terus makan. buajigur cuma makan ayam nasi sayur es teh habis 17ribu zz nyebai tenan -,-

btw bus saya penumpangnya cuma 4 orang hahaha. dan meski busnya nggak AC, sama sekali ga panas.

saya kok malah jadi make blog kaya twitter gini sih haha bedanya kalo di twitter cm bsa 140 karakter, disini 450 (manut kapasitas hapeku) -,-

- otw bintaro

i'm on the way to Bintaro right now. naik bus. dan satu satunya bus yang transit langsung di bintaro ya cuma ini, dan gak AC lagi. doakan saya nggak mabuk ya, trus selamat sampai tujuan. dan di sananya gampang dapet kostnya. amin.

- being isolated

halo! sudah 3 hari ini saya semacam terisolasi nih. nggak twitteran, nggak facebook-an, selama kira kira sebulan ke depan. dan di saat yang sama, sim card im3 saya eror jadinya untuk sementara saya ganti nomer! benar benar terisolasi deh nggak ada hubungan sama dunia luar krik krik -,- *lebai

kalo mau hubungi saya ke 085729740061
Ada kesalahan di dalam gadget ini