November 18, 2010

- Hidup ini terlalu singkat untuk dilalui dengan biasa biasa saja


"hidupku terlalu singkat untuk dilalui dengan biasa-biasa saja"

barusan itu status temen saya Dian Utami (most known as Joli) di facebook beberapa hari yang lalu. nggak tau kenapa, ini status menohok banget buat saya. Kalimat ini bikin saya mikir, udah ngapain aja aku selama ini?

Lalu saya menerawang ke masa lalu, melihat refleksi refleksi perjalanan hidup saya selama ini. dan saya merasa KOSONG. err begitu flat, membosankan, dan gitu gitu aja. pun sampe sekarang. kerjaan saya selama kuliah si stan juga cuma ngendon di kamar, ngenet, nonton tv, belajar (bohong) dan jarang banget malah hampir nggak pernah punya kegiatan yang "beda". masalahnya juga sih menurutku kondisi kampus saya sendiri emang kurang mendukung karena kabanyakan anaknya ya kaya saya ini. kuliah pulang - kuliah pulang.

Nah disini saya mulai mencoba berusaha mencoba me-make-up hidup saya. saya juga masih mikir, saya masih punya mimpi-mimpi yang belum kesampean padahal kalo dipikir pikir saya punya banyak waktu buat merealisasikannya. saya ingin bermusik. saya ingin bikin film lagi. saya ingin ini ingin itu banyak sekali. cuma ya masalah standar lah, malas. Mungkin habis UTS insya Allah kali ya, saya mau berusaha, mencari kegiatan kegiatan yang menyenangkan yang pokoknya yang bikin saya lebih betah di luar daripada di kamar.

November 11, 2010

- Merapi



Sekarang TV saya nyetelnya kalo nggak TVOne ya MetroTV. Ya pastinya buat update masalah bencana Merapi, yang mana Jogja, daerah asal saya kena dampak yang luar biasa. gila eh serius ini erupsi paling serem sepanjang hidup saya. Dulu yang pas 2006 nggak seserem ini kan? Sumpah ini liat di TV merinding sendiri denger banyak yang meninggal gara gara awan panas, abu vulkanik nutupin jogja nyampe parah, terus radius 20 km dari puncak merappi disuruh ngungsi. nggak kebayang banyaknya orang yang ngungsi kan. sampe ada yang ngungsi ke luar kota juga.

Alhamdulillah sih rumah saya jauh jauh banget dari Merapi. kalo merapi di ujung utara Jogja, rumah saya saya diujung selataaan. nggak sampai ngungsi juga jelas, cuma katanya kena abu lumayan tebel doang. Sayang banget deh saya di bintaro jadinya nggak ngerasain hujan abu -___-" *tapi saya nggak minta hujan abu Ya Allah

terus turut berbela sungkawa juga buat ratusan warga yang meninggal gara gara bencana ini. dan salah satu nya buat sang legenda, mbah maridjan, yang sedihnya, turut jadi korban letusan pertama Merapi 26 Oktober kalo nggak salah :'(


Ngomong-ngomong soal beliau, jadi inget, jadi dulu pas saya ikutan Kompetisi Film Dokumenter Think Act Change 2009, saya jadiin Mbah Maridjan sebagai salahsatu narasumber. kebetulan film saya ngangkat masalah lingkungan. aslinya kan bertiga sama ekki sama fidy tapi pas wawancara yang bisa kesana cuma aku sama ekki. pertamanya takut eh. deg degaaaaaan pas pertama nyampe rumah simbah. bayanginnya udah kaya mau ketemu paranormal kan secara ya namanya juga juru kunci. tapi beneran kok aslinya nggak serem. kita pas itu nggak bawa apa apa sih tapi simbah mau nerima kita, terus mau kita wawancara. sayang nggak sempet foto sama beliau, karena simbah paling nggak mau kalo difoto. maunya direkam doang. yasudahlah. yah, intinya Selamat Jalan Mbah Maridjan, dedikasimu, kesetiaanmu akan selalu abadi di hati kami warga Jogja.....

DAAAAAN, SUMPAH SAYA NGERASA BANGGAAAAAAAA BANGET JADI WARGA JOGJA. oke saya nggak ikut turun tangan tapi sumpah gotongroyongnya masyarakat tuh keliatan banget gara gara bencana ini. Buka twitter @jalinmerapi deh. liat betapa orang jogja dan sekitarnya selalu update, saling bantu membantu menangani bencana ini. sampe kemaren ada gerakan #nasibungkus yang mensunnahkan warga jogja buat bikin nasi bungkus buat para pengungsi. gilaaaaaaaa, keren banget. kayanya yang kaya gini cuma ada di Indonesia kan ya



Banyak banget juga temen temen saya yang bantu bantu jadi relawan di pengungsian. banyak yang nyumbang, bantu masak di posko, terus kebanyakan main sama anak anak pengungsi. serius saya pengen ikutaaan :'(

Doa saya sih, semoga bencana ini cepat berakhir dan semoga nggak perlu waktu lama bikin Jogja pulih kaya dulu lagi. Amin

November 09, 2010

- Interlude

lama banget nggak ngeblog eh. sebenernya banyak banget yang mau diceritain tapi males. terus sekarang lupa deh. -__-

btw, udah hampir 2 bulan nih di Bintaro. sampe sekarang masih sering nggak nyadar loh kalo sekarang ini saya di Bintaro. jauh dari orangtua, jauh dari temen temen. Ya alhamdulillah so far sih masih baik baik aja. lumayan betah kok disini.

cuma masih rada syok juga sama matakuliah disini eh. bayangin aja kan ya, dulu sma belajarnya fisika biologi kimia matematika (emang pernah belajar za?) eh sekarang harus belajar ips. menejemen, akuntansi, keuangan publik, kup. masih takut juga masalahnya kan saya amat sangat lemah di hafalan (inget biologi deh #sigh). dan mayoritas materi disini hafalan semuaaaaa :'(

doain saya ya ceman ceman. doain saya bisa bertahan disini sampai lulus ntar. kalo dipikir pikir nih ya, dulu sma mau ujian nyampe 13 palajaran kan tuh, ini saya cuma 8 harusnya saya bisa dong yaaa. haruslah.... :D

pokoknya saya cuma minta doanya aja. survive disini, seperti yang saya bilang kemaren kemaren, nggak gampang. mana saya masih males belajar :'( yah habis ini saya belajar deh. 3 minggu kurang udah mau UTS eh...

sedihnya, hampir 2 bulan ini saya belum kemana mana deh. belum muter jakarta. pol polan juga nyampe GrHA Bintaro buat nikahannya anaknya ibu kost. itu doang....



Oktober 10, 2010

- Zee Avi : a Malaysian singer-songwriter, guitarist, and ukulele player

pastinya udah pada liat iklan ini kan? nah aku disini nggak mau mbahas buavita nih, tapi mau mbahas penyanyi yang ngisi themesong iklan itu. themesongnya sendiri diambil dari lagunya Zee Avi yang judulnya Bitter Heart.
pertamanya denger Zee Avi sih bukan dari iklan ini, juga bukan dari lagu ini. kebetelan adek kelas aku yang namanya Sandy, dia hobinya koleksi lagu lagu indie gitu. kebetulan waktu itu dia nyodorin lagunya Zee Avi yang lucu kalo didengerin. judulnya Kantoi. ini lagu lucu soalnya liriknya nakal, terus karena dia orang malaysia, bahasanya pake bahasa malay-english. campur campur inggris melayu gitu jadinya keren deh hahaha.

Zee Avi,a Malaysian singer-songwriter, guitarist, and ukulele player lahir di Miri, Sarawak, Malaysia tahun 1986. dia sendiri pertamanya nggak ada maksud jadi artis. dia tu kaya Sinta-Jojo, bersinar gara gara Youtube. pertamanya dia upload salah satu video performnya ke Youtube garagara temennya yang di luar negeri kangen sama musiknya dia. jadilah karena banyak respon positif, banyak feedback, memacu dia buat upload terus video videonya ke Youtube. nggak tau deh dia mimpi apa malem sebelumnya, suatu hari dia dapet tawaran dari Brushfire Records yang mana akhirnya salah satu lagu ciptaannya berjudul "No Christmast For Me" jadi salah satu track di Brushfire Records's 2008 Christmas album This Warm December: A Brushfire Holiday. Single pertamanya sendiri, Bitter Heart pertama dirilis di US Itunes Store, kalo albumnya sendiri yang berjudul sama dengan namanya, dirilis mei 2009. On the day of her album's release, YouTube featured her on the front page in Spotlight: Music Tuesday. dan sekarang dia lagi ada tur di US. coba deh buka webnya disini, liatnya jadwalnya zz penuh banget. what a lucky her. aaaaa aku pengen kaya diaaaaa *ngimpi*


ini nih lagu yang pertama dilirik sama Brushfire Records.  Kalo mau download sealbumnya Zee Avi, download aja disini (ini termasuk pembajakan nggak ya) hehe. dijamin deh playlist nya bagus bagus. nggak bakal nyesel. kalo mau liat channel dia di Youtube, buka aja http://youtube.com/kokokaina

Oktober 09, 2010

- 2010 oh 2010

kemarin rabu, udah hampir jam 10 malem pas tiba tiba pintu kamar kos saya diketuk secara kasar. kaget jelas saya, takutnya tiba tiba pas buka pintu di depan saya ada orang langsung nodongin pistol -__- dan ternyata syubban curut oni sama upek yang begitu aku buka pintu nyanyiin lagu Happy Birthday ( apa Selamat Ulang Tahun ya? --"). then masuklah mereka ke kamar saya yang berantakan.

bingung juga awalnya mau ngapain secara di kamar saya nggak ada hiburan lain selain internet, muncullah ide buat ngajak temen SMA  webcaman via webcam. kebetulan di kontak ada jundi, maruf sama doyot yang 3 3 nya kuliah di jogja, di UGM. jadilah kami hanyut dalam suasana hangat *halah* penuh canda tawa ngliat bentukan mereka yang rakalap, dan pastinya mereka juga ngakak liat bentuk kita disini yang botak botak -__-. njuk habis itu ada harsa (ITB) online, langsung deh ngajak dia terus nyuruh dia manggil anak anak teladan di ITB yang sekontrakan sama dia. jadilah malam itu seru banget kita semacam melepas kerinduan setelah cukup lama berpisah huhuhuhu :'(

ah kangen banget gila. kangen nongkrong di kidmes. kangen nyeburin curut apa sapa gitu di kolam teratai. kangen mangan nang kantin. kangen futsalan nang lapbas. kangen nongkrong nang studio nyampe maghrib

Oktober 06, 2010

- Happy Birthday

hari ini tepat tanggal 6 oktober 2010. artinya, hari ini hari ulang tahun saya yang ke 18! HOREEEEEE! *kembang api*

Pertama kalinya nih saya ulangtahun nggak di jogja. jauh dari siapa siapa. dapet ucapan juga cuma dari sms, facebook, twitter, telfon tapi itu semua cukuuuup banget deh. di kelas juga cuma 1 2 yang tau kalo saya ulang tahun ya wajar aja lah baru juga masuk 2 hari. it's not a big deal. nggak mungkin juga kan kalo aku tiba tiba ngomong eh aku ultah loh. kecuali kalo aku  ada rencana mau nraktir sekelas gitu, baru oke -__-

gandeng di perantauan juga, terpaksa deh kado juga beli sendiri. tadi nyempetin buat beli tas di toko deket  STAN, soalnya saya disini cuma bawa 1 tas doang jadi gapapalah beli 1. sakjane sih sama bapak ibuk nggak dikasih anggaran buat beli kado. saya anggarin aja sendiri dari duit atm hahaha lagian saya juga butuh tas. palingan juga kalo ntar ending-endingnya keuangan saya sekarat, saldo atm habis juga dikirimin lagi sama orangtua. nggak bakal kan saya dibiarin nggak punya uang gitu hahahaha *mulai ngelunjak*

and in this birthday, i hope i ll survive here. sekolah sukses, nggak DO lah pokoknya  tahun 2013 harus lulus ipk bagus terus. semoga disini ntar aku dapet temen temen yang oke, seoke temen temen SMA amin amin.

makasih buat temen temen yang pada ngucapin, meskipun ada juga beberapa yang belum ngucapin. toh aku sendiri kalo nggak buka facebook juga nggak bakal tau hari ulangtahunnya mereka. santai saja saya mah

ohiya. bapak saya hari ini juga ulang tahun. yang ke 51! keren ya bapak anak ultahnya barengan :D

Oktober 05, 2010

- dinamika OH dinamika

sekarang saya cuma mau ngutarain kesan kesan selama kemaren ospek dinamika STAN 2010. alhamdulillah sih semuanya berjalan lancar, dan nggak dapet pelanggaran yes! pertamanya masih bingung juga kemarin tuh. beberapa hari sebelum dinamika, udah ada beberapa sms yang intinya nyuruh buat nggak usah ikutan dinamika. dinamika itu nggak penting lah. dan sebagainya. kalo aku sih mikirnya, sayang ah nggak ikut ospek. iya sih mungkin acara ya gitu gitu lah kaya ospek yang laen. tapi salah satu tujuan aku ikut ospek, biar dapet temen. temen baru.
papan nama kelompok. namanya unyumon :3
masak kan ya kuliah baru temennya cuma itu itu aja ya kan? dan kemarin pas dinamika, aku dapet kelompok 19. pertamanya nggak ada yang udah aku kenal, eh ternyata ada si honggo, yang ngekos bareng upek curut syuban. hari hari berlalu, hampir tiap hari ketemu mereka, ngerjain tugas bareng. dan alhamdulillah sih kita bisa kompak gitu meskipun pada akhirnya pas dinamika honggo, dimas, april sama arif beberapa hari nggak ikut dinamika. saking ngerasa klop banget sama kelompok ini, nyampe kebawa mimpi jal. hari selasa ngimpiin ada mereka, nggak lagi ngerjain tugas dinamika, tapi lagi di rumahku, kaya mereka tu udah aku kenal lamaaaa banget.

emang sebetulnya aku rencananya mau liat liat dulu ospek nya kaya apa, baru mutusin mau ikut apa enggak. temen2ku bangsane aldo, duan, gilang dari awal emang udah nggak mau ikut. tapi habis aku liat tugasnya yang sakjane masih parahan gvt, yasudah ikut ajalah. nggak enak juga sama kelompok.

(kiri-kanan) aji - ricaldi - cokro - galih - hakim - hariyadi - indra - iqbal - irfan - mentor ari - migdal - radit - sali - mangasi - unyumon


itu baru 13, masih ada arif, rafly, honggo, april, dimas, wisnu, rizki sama daus. nggak nemu fotonya -__- ah pokoknya mereka asik asik banget deh. nggak nyesel ikutan dinamika. bahkan besok aku juga bakalan ikutan Miracle, acara pengajian yang diadaain rohis nya STAN. gara gara kelompokku yang muslim hampir semuanya ikut masak aku nggak ikut sendiri. yasudahlah :D 

semoga temen temen kayak mereka bisa aku temuin lagi di kesempatan kesempatan selanjutnya. amin

Oktober 04, 2010

- Ospek Dinamika STAN 2010

jadi, seminggu kemarin ini aku ikutan yang namanya ospek. ospek STAN sendiri namanya DINAMIKA, Studi Perdana Memasuki Kampus. Jadi ospeknya ini dibagi menjadi 2, ada ospek lembaga, sama ospek mahasiswa. Ospek lembaga yang ngadain lembaga, jadi otomatis wajib. 3 hari selanjutnya ospek BEM, yang ngadain BEM, wajib nggak wajib juga sih sakjane. kakak kelas bilang nggak usah ikut nggak papa, temen temenku juga banyak yang provokasi buat nggak ikut, tapi kan sakjane asik ikut ospek buat nambah temen ya nggak? :)

Sabtu, 25 sept 2010
Sabtu sebenarnya nggak ada acara resmi cuma kaya ngumpul gitu, intinya sih pembagian kelompok gitu. dan aku dapet kelompok 19! nggak ada yang kenal, banyak anak medannya. ada juga 1 anak jogja angkatan 2009.

Minggu, 26 Sept 2010
Meski kemaren udah ada acara, tapi yang kali ini baru disebut Pra-Dinamika. pertamanya acara pembukaan, dibuka sama Presiden Mahasiswanya STAN. habis itu ada acara UKM fair gitu, kaya promosi eksul gitu lah. beberapa ada yang tampil di panggung, terus kita digiring ke gedung gedung gitu ngunjungin stand stand ukm. sayang deh nggak dapet gedung yang ada ukm SMC, (music) sama Teater Alir nya (meskipun aku nggak ada niatin ikut teater lagi). nah pas itu juga kita digiring ke lapangan gitu panas panas buat liat ekspo ukm beladiri. tau nggak sih, kan sebelumnya kita disuruh bawa payung tuh. terus sama panitianya disuruh make. baru kali ini aku tau ada ospek mahasiswanya dijemur tapi boleh pake payung hahaha :ngakak. sorenya mulai deh ospek yang sebenarnya, kaya gvt gitu lah, kita dikasih tugas banyak banget

Senin, 27 Sept 2010
acara dibuka jam 9 oleh ketua BPPK. sebelumnya sambutan dari Direktur STAN. serem banget deh yang diomongin bapak ini cuma DO DO DO -___- beda nih pas sambutan ketua bppk. penuh motivasi dan inspiratif abis dah. acara selesai jam 12, langsung deh kumpul sama kelompok buat ngerjain tugas.

Selasa, 28 Sept 2010
ada sesi akademika jam 9. pertamanya ada sambutan gitu dan lagi lagi ngomongin masalah DO ya Allah STAN serem banget deh pokoknya saya harus lulus 3 tahun lagi. harus. dan tibalah saatnya pembagian kelas. untungnya nggak butuh waktu lama buat nyari namaku di daftar kelas yang udah ditempel di depan gedung E. kelas 1-J. nggak ada yang aku kenal, nggak ada temen se SMA, nggak ada temen kelompok ospek. yah tapi semoga aja ntar ke depannya bakalan klop sama kelas ini deh amin

Rabu, 29 Sept 2010
untungnya pajak nggak ada acara apa apa hari ini. jadi aku sama kelompokku cuma kumpul di plasa mahasiswa, rencana sih cuma mau nyelesein name tag sama proposal eh tiba tiba tugas peta STAN kita ilang. bikin lagi deh -__-. tapi untungnya jam setengah 7 udah selesai semua, tinggal istirahat buat ospek BEM yang akan dimulai esok hari

Kamis, 30 Sept 2010
inilah ospek yang sebenernya. kalo menurutku sistemnya sendiri nggak beda jauh lah sama GVT. secara bidan acaranya mas Fajri -__-. paginya kita suruh nyebutin password gitu, yang hari sebelumnya udah dibacain sama raka peneva. untung bener deh passwordnya, terus acara pembukaan presma, ada talkshow juga, terus lupa aku acaranya apa aja. ending ending ya kaya acara BL nya GVT gitu, yang tugasnya salah atau nggak ngerjain tugas dipanggil satu satu gitu buat dapet hukuman. alhamdulillah sih hari pertama nggak kena


Jumat, 1 Oktober 2010
heem yang menarik apa ya, jadi tiap pagi gitu dikumpulin di gedung G, terus raka peneva masuk buat ngecek barang bawaan yang disuruh, yang nggak bawa ntar dicoret di kartu pelanggarannya. yang mbawa barang yang nggak disuruh juga dicoret ntar. terus ada motivasi gitu dari Bapak Limpad. banyak yang nangis tapi aku enggak -__- kayanya aku udah bebal sama acara kaya ginian. eh pas shalat jumat di mbm, baru kali ini aku shalat jumat, khutbah nya ada acara renungan gitu. mana sebelahku ada yang nangis pula.
Sabtu, 2 Oktober 2010
Dinamika libur nih soalnya ada reuni akbar stan. tapi tetep aja kita musti ngerjain tugas. yang paling susah ya suruh bikin peta daerah kostan di sarmili. habis itu malemnya setelah pentas maba, aku nginep tempat ricaldy , soalnya besoknya ada tugas ngrangkum headline news metrotv jam 4 padahal aku belum ada tv di kos.
Minggu, 3 Oktober 2010
hari terakhir nih! dari awal aku dipanggil ke backstage soalnya siangnya aku ikutan pentas maba, pentas teater yang latian benerannya baru sabtu malem -__-. setelah latian lagi, tibalah waktu pentas, alhamdulillah sambutannya luar biasa. nggak nyangka deh pada ngakak liat pentas kita yang intinya sih emang mbahas dinamika, nyindir peneva dll, habis itu ada siraman rohani dari dik doank. njuk habis itu ada sesi peneva. nah ini, klimaksnya wagu banget aku nggak suka. pertamanya kita para maba miba dibikin emosi gara gara kita dituduh melanggar karena mbawa slayer padahal jelas jelas kita disuruh bawa slayer. terus raka mentor mbela kita ceritanya. acara dihentikan buat shalat ashar bentar njuk habis itu dilanjutin eh langsung antiklimaks, raka peneva dateng, ngasih kesimpulan njuk tiba tiba semacam jadi kaya pahlawan gitu deh bingung juga aku njelasinnya. tapi so far, oke banget sama nih raka peneva yang udah rela ngoreksi tugas2 kita yang banyak banget.
terus malemnya selesai acara, kelompokku ngumpul di al barqah buat semacam pelepasan bareng mentor kita. sedih banget deh, semoga kekompakan kita bisa lanjut terus nggak cuma berakhir di dinamika amin

September 21, 2010

- Urbanisasi ke Jakarte

halo semua, ini adalah posting pertama saya dari Jakarta! panas banget nih disini kayanya besok saya harus beli kipas angin nih. saya cuma mau cerita soal perjalanan saya kemarin dari jogja ke jakarta. penuh intrik soalnya *halah

jadi ceritanya nih ya, saya memutuskan untuk pindah ke Jakartanya naik bus. kenapa naik bus? soalnya busnya turun tepat di belakang STAN, kampus saya, jadi ke kosnya gampang. apalagi saya cuma sendiri nggak ada yang nganter jadinya dari pada ngrepotin nyuruh saudara di jakarta buat njemput, mending saya naik bus. sakjane pengen juga sih dianterin sekeluarga gitu naik mobil tapi apa daya bapak ibu saya nggak bisa ninggalin kerjaannya. fyi, saya bawa 3 tas. 2 tas besar sama 1 ransel dan beratnya 2/3 berat badan saya bayangin deh. mana dari rumah ke terminal sama mas alfi naik motor garagara bapak nggak bisa nganter garagara acara syawalan *lebih milih syawalan coba?* *gantung diri*

oke, saya kayanya jadi males nulis deh. besok lagi ya -_____-

September 14, 2010

- twitter!

dalam waktu kurang dari 4 jam lagi aku udah boleh ol twitter facebook lagi! aaaaaaaaaaa excited banget gila, lebih excited daripada orang yg puasa trus nunggu lebaran :B
akhirnya selesai sudah nazar saya gak twitteran dari tanggal 15 agsts - 14 september. tapi meski gitu insya Allah saya mau ngurangi intensitas twitteran saya. bentar lagi kuliah je huhu :'(

September 07, 2010

- Movie Review : Letters To God


Genre : Drama


Director : David Nixon

Cast : Robyn Lively, Tanner Maguire,
Jeffrey S.S. Johnson, Michael Christoper Bolten,
Bailee Madison




Dear God,
How many people are in heaven? Must be a lot. I know two. And I am only eight.I learnt new word today. Majellu…scullar. Or something. My mom said I’ll be sick for a while. And it’ll be okay. Why am I sick God? Medicine stinks.But I don’t have to take my spelling test this week.So that’s good. Can you see stars from heaven? My Dad said you made them all. I’m really glad to be home from the hospital. But most of all, I really just wish my mom would laugh. I miss that the most.
(Taylor Doherty)
Dari kemarin pengen banget review film, tahu sendiri kan, liburan gini saya banyakin nonton dvd di rumah, sewa di rental, pinjem sepupu, tapi rasanya males banger mau bikin review. Tapi, habis nonton film ini, saya jadi semangat buat nulis karena saya pengen kalian nonton film ini, soalnya ini film bagus banget sumpah. (subjective alert!)
Jadi ceritanya tentang Taylor Doherty ( Tanner Maguire ), anak umur 8 tahun, seorang penderita kanker otak. Nah dia punya kebiasaan menulis surat untuk Tuhan, dia titipin ke tukang pos yang tiap hari dateng ke rumahnya. Taylor sendiri pada dasarnya kuat nerima kenyataan tentang apa yang dihadapinya, karena satu hal. Dia percaya pada Tuhan. Tapi ibunya Maddy (Robyn Lively) justru yang paling nggak tahan mengetahui dia ditinggal suaminya dan dia punya anak yang menderita kanker. Ketidakpercayaannya pada Tuhan pun datang. Ditambah lagi, kakaknya Ben (Michael Christoper Bolten) yang sayang banget sama adeknya, tapi dia menutupi kenyataan bahwa dia sedih karena perhatian ibunya cuma buat Taylor, tapi dia juga ngerasa nggak bisa egois. Ada lagi satu tokoh, Brady McDaniels (Jeffrey S.S. Johnson), si tukang pos yang tiap hari ngambilin surat untuk Tuhan nya Taylor dan jadi terpaksa buat nyimpen surat surat itu. Dia sendiri kesepian setelah dia ditinggal anak dan istrinya garagara dia berbuat pernah masuk penjara gara gara berbuat criminal. Apa yang terjadi kemudian? Nggak asik banget kalo aku kasih tahu disini, kalian bener bener harus nonton film satu ini. Harus!
Sumpah ya, jujur saya terharu banget tiap liat film yang mbahas kepercayaan akan Tuhan. Dan di film ini, beberapa kali mata saya berkaca kaca. Bahkan sempet agak nangis pas si Maddy nemuin dan mbaca surat yang ditulis Ben untuk Tuhan. Tambah lagi soundtracknya pas adegan itu, Everything Is Beautiful by Ann Marie. Lengkap sudah.
Dear God,
I am writing this, only because my brother asked me to. I’ve lost everything. All the big stuff like my dad. And now my Ty being sick.. I mean all the normal stuff like going to concerts and having cook-outs. Cant Tyler just get better? I don’t think he deserve this. I know my mom loves me. But sometimes, she just doesn’t have a time. I think she wishes it was me sick and not Tyler. Who can blame her? (Benjamin Doherty)


sakjane sih kayanya kalian bakal nganggep film ini biasa aja deh. soalnya sering banget saya kasih tau orang film bagus eh menurut mereka biasa aja. tapi, kamu harus nonton dulu deh buat mbuktiin saya lebai atau enggak :)


September 03, 2010

- Dorama dan Hancinema

akhir akhir ini kerjaan saya di rumah cuma nonton film. pinjem di rental, ngopi dari sodara. dan belakangan ini lebih sering dapet dorama (film jepang) sama hancinema (film korea)

dan saya tergila gila nih sama film jepang film korea. nggak tau kenapa kalo temanya drama ngrasa lebih dapet aja. kalo tema lain kesannya beda aja gitu dari film barat.

YANG PUNYA KOLEKSI FILM JEPANG/KOREA SAYA MINTA!!

Agustus 28, 2010

- hari yang menegangkan

pertama, ceritanya saya ke RSUD Panembahan senopati buat Foto Thorax (syarat daftar ulang stan). Nah pertamanya saya kira thorax itu tulang punggung. Saya mah santai aja orang gak pernah kenapa kenapa sama punggungku. Njuk sambil nungguin CT Scan, saya sempet googling 'tes thorax', dan ternyata artinya tes kesehatan paru paru. Mampus deh.

Langsung deh saya stres. Dulu pas SD saya pernah tes paru paru, kata dokter saya kena bronkhitis ringan. Ditambah lagi, selama SMA ini saya sering nglaju jauh Jogja- Kretek dan hampir gak pernah pake pelindung dada. Pulang malem, ngebut diatas 80km/jam. Saya takut kena paru paru basah. Padahal di syaratnya harus dalam keadaan sehat dan normal.

Sambil antri dokter yg mau identifikasi hasil rontgen, saya chat sama mbak rahma, senior saya di stan. Katanya sih gapapa, temennya yg paru parunya parah juga gapapa. Tapi tetep aja saya takut, kalo akhirnya gak dapet Surat Keterangan sehat dari dokter gimana? SAYA MAU KULIAH DIMANA? :(

Njuk mbak rahma ngasih advice, katanya semuanya udah digariskan sama yg di atas. Yaudah saya mulai pasrah. Kalaupun pada akhirnya takdir saya tidak di STAN, berarti taun depan saya harus ketrima KU, atau di jepang atau di jerman. Pokoknya yang worth it buat nganggur setaun -,-

Dan tibalah saat bertemu dokternya, paru paru saya dinyatakan SEHAT! *sujud syukur* Mana habis itu sama dokternya dicek detaj jantungnya, kok deg degan mas? -...-"


Nah yang kedua, jadi kemarin adalah kali pertama saya harus pake Mega Pro nya bapak saya dalam jarak jauh. Motor saya di pake adek, sementara motor di rumah tinggal itu sama motor kaze tapi gak ada spionnya.

Sumpah sepanjang jalan saya nervous, biasanya gak pernah pake motor 'laki' yang pake kopling gitu. Masih sering salah masukin giginya injek depan atau belakang, mana sempet juga berhenti di traffic light pas lampunya udah ijo -,- saya juga sempat kesulitan muter arah, jadinya saya malah masuk gang njuk muter di tempat sepi :B mana di sekolah sempet diketawain sama lintang garagara motor gak sebanding sama body, dan saya masih agak 'jinjit' naik motor itu zz. Tapi selebihnya, AMAN TERKENDALI!

Agustus 25, 2010

- Kelakuan Kandang di Kandang Lombok

jadi kemarin ceritanya di SMA saya, ada acara pentas DCS Teater Nila Pangkaja. kaya pentas seleksi buat calon anggota baru gitu. seneng banget kemaren ketemu Maman, Puput, Berry, Moko, adek kelas banyaaaaaaaak banget. then, we do a yahoo-webcam chat with medina! aaaaaah we miss her so much ♥


acara selesai saya beri maman puput moko memutuskan untuk buber di SS Godean. Oke deh kita kesana. ternyata Ekki Reno Yoga Izan juga rencana buber di sana. dan sampai disana ternyata udah penuh, tempatnya banyak yang dipesen. okedeh akhirnya kami memutuskan untuk makan di tempat lain.

ya, kami pun sampai di Mang Engking Godean yang ada kastilnya. keren banget ya kita makan di Mang Engking. NGGAK! di Mang Engking kita cuma numpang parkir. kita makan di utaranya Mang Engking, tempat makan agak baru semacam SS, namanya Kandang Lombok. yang saat itu parkirnya penuh.

sampai disana, penuh juga. cuma ada 4 kursi kosong gitu padahal kita ber 9. terus akhirnya kita disuruh nunggu di Mushola. look out! selama mungkin 1 jam-an kita nunggu di Mushola, yang bentuknya beneran kaya Kandang -___-
2 x 2,5 meter, ada kayak jeruji nya dari bambu gitu. waktunya udah buka, kita masih belum dapet tempat. makanan juga belum dateng. kita cuma minum sebotol aqua, dibagi ber8. melas banget yak.



karena masih belum dateng juga, akhirnya kami memutuskan untuk shalat dulu. di mushola kandang tadi pastinya. selesai shalat, kita keluar, ada 1 meja kosong. 4 orang dari kami duduk. 5 orang berdiri di samping meja. dan disinilah KELAKUAN KANDANG kami bermula.

jadi, di meja yang kita tempatin ini, masih ada bekas piring sama minum. dan ada segelas jus mangga, hampir penuh, ditinggalin begitu saja. mulai deh puput sama maman iseng, daripada mubadzir, ambil sedotan than minum jus mangganya. njuk saya sama beri ikutan HAHAHAHA (Alay pool). mana habis itu, sambel kecap sisa juga sama puput disimpen zz

nah, 5 orang yang berdiri juga melakukan kelakuan kandang, mentelengin orang yang udah selesai makannya tapi masih leyeh leyeh duduk, nggak kasian sama kita yang makan belum, dapet tempat duduk juga enggak -___- akhirnya beberapa menit kemudian ada meja kosong dan kami pun pindah.

kelakuan kandang kami tidak berhenti di situ, jadi kan Kandang Lombok nggak kaya SS, gitu, nasi nggak sepuasnya. 9 orang cuma dikasih 2 bakul. mana cukup kan? alhamdulillah dapet 3 bakul nasi tambahan, tapi nggak penuh. dari mana? dari nasi sisa di meja sebelah kami.

bener bener nggembel but that was FUN!!! :D

Agustus 24, 2010

- Strange

It's about 1 a.m right now and i am still awake. I cant sleep. My heart is beating fast. I dont know why. I am kinda scared of something. But i dont know exactly what it is. strange.

- Virginity, one step closer

I've just played keyboard. I can't play it actually, but i play it like a pianica haha. I composed a song, finished the arrangement (pianica arrangement) but still didnt finish the lyrics. I have no sense on it, surely. Moreover with lyric in english. With this song, i want to Say that we have to keep our virginity yeaaaaaah \m/

I promise i am gonna show you. Insya Ällah.

Agustus 23, 2010

- Kloset

closet. it is just a simple stuff. but you know what? that-simple-stuff, can be a very very complex-problem in my house!

adakah orangtua kalian yang selalu ngomel kalau kloset tidak ditutup?

semoga ada. so i will realize that unclosed closet is a big big fault, and i'll try to not do it again (if i remember) -,-

Agustus 21, 2010

- Syahrini

TV lagi nyetel RCTI, acara Mahakarya 21 pas duet Pasha Ungu, Dewi Sandra, Syahrini sama Dewi Perssik. tiba tiba si bapak nyeletuk

"Sesuk nek golek bojo koyo Syahrini kae zak, SEMLOHE!"

"apaan semlohe?"

"semlohe ki ayu, rupane nyenengke"

"zzz" -,-

- gempa!

18:41 WIB, 5.0 Skala Richter, pusat gempa di Bantul, Yogyakarta 15 km di bawah permukaan tanah.


W-O-W! saya tadi lagi mlorotin jeans mau ganti celana tiba tiba bapak ibuk ribut "WELHA OPO IKI OPO IKI?" langsung deh seisi rumah lari keluar. sumpah serem banget barusan kaya gempa Mei. dan sekarang bahu kiri saya linu, kayanya tadi pas lari nabrak sesuatu zz -,-

Agustus 18, 2010

- transit

barusan transit di terminal bus sumber alam gitu daerah banyumas kalo nggak salah, mampir njamak qosor shalat terus makan. buajigur cuma makan ayam nasi sayur es teh habis 17ribu zz nyebai tenan -,-

btw bus saya penumpangnya cuma 4 orang hahaha. dan meski busnya nggak AC, sama sekali ga panas.

saya kok malah jadi make blog kaya twitter gini sih haha bedanya kalo di twitter cm bsa 140 karakter, disini 450 (manut kapasitas hapeku) -,-

- otw bintaro

i'm on the way to Bintaro right now. naik bus. dan satu satunya bus yang transit langsung di bintaro ya cuma ini, dan gak AC lagi. doakan saya nggak mabuk ya, trus selamat sampai tujuan. dan di sananya gampang dapet kostnya. amin.

- being isolated

halo! sudah 3 hari ini saya semacam terisolasi nih. nggak twitteran, nggak facebook-an, selama kira kira sebulan ke depan. dan di saat yang sama, sim card im3 saya eror jadinya untuk sementara saya ganti nomer! benar benar terisolasi deh nggak ada hubungan sama dunia luar krik krik -,- *lebai

kalo mau hubungi saya ke 085729740061

Juli 21, 2010

- Multi Level Markecing

Jogja, 22 Juli 2010

Jadi ceritanya, hari selasa malem tiba-tiba ada telepon dari unknown number dan ternyata itu amru. bla bla bla intinya saya ditawarin kerja parttime terus teleponnya dikasihin ke temennya amru, saya dijelasin kalo besoknya, Rabu sore, disuruh ke gedung deket GO Abubakar ali buat info lebih lanjut. terus aku tanya deh ya, kerjanya ngapain? jawabnya: "gampang kok, iklan iklan gitu"

seet! saya masih belum ngeh kalo ini bakalan MLM. saya kira kerjanya bidang kreatif gitu, bikin konsep iklan gitu, iklan radio gitu kirain. apalagi yang nawarin saya Amru, yang sakjane nggak patio deket sama saya, saya kira, dia ngajak aku soalnya tau kalo saya tu orangnya jago di bidang kreatif gini, kreatif, inovatif, ganteng, keren, easygoing, pandai, cerdas, baik hati, tidak sombong, suka membantu (kalo tak terusin bisa jadi satu buku nih).


terus akhirnya rabu sore saya dateng ke murni, janjian ketemu sama amru sama mada njuk habis itu ke gedung yang ada salon rudynya. dan, saya mulai yakin kalo ini bisnis MLM. nyampe sana banyak banget anak anak muda tapi gayanya eksekutif gitu. kontras banget sama aku yang celana jeans+kaos+jamper+sandal jepit -- dan setelah tak telaah, kayanya maksud iklan yang diomongin di telepon itu ya iklan ke orang orang buat gabung MLM -______-


Yaudah deh nggak enak saya nek mau pergi akhirnya dengan berat hati saya ikut nih seminar. bayar 5rb lagi -__-. pas seminar yang lain tepuk tangan saya diem, yang lain angkat tangan saya juga diem, yang lain berdiri keplok keplok daya tetep duduk sambil diem mainan hape. sumpah males banget.

oke sih sebenarnya MLM tuh tapi saya ngerasa nggak cocok aja ikutan begituan. pertama, darimana aku dapetin 2 juta? dari orang tua jelas nggak mungkin. kedua, saya orangnya nggak enakan. coba misalnya downline kita gagal. meskipun itu murni kesalahan dia yg nggak mau berusaha, pasti secara tidak langsung ia akan menyalahkan saya dan saya juga akan merasa bersalah membuat uang 2 jutanya raib. ya mungkin saya bakalan join mlm, tapi nggak sekarang. nggak kalo saya belum bisa cari duit sendiri.

Juli 16, 2010

Aku malu x)

Hari ini pengumuman snmptn! Alhamdulillaaaaaah banyak teman teman saya diterima, jurusannya ngosak asik pula. Seneng banget aku denger fidy dapet KG Unpad, moko dapet teknologi infomasi ugm, satrio ilkom ugm, ahan aldo fttm itb, hafsoh sappk itb, getty KU uns dll. Gilaaaaaaa aku seneng banget.

Tapi sedih juga nih saya belum bisa ikut. Tapi insya allah giliran saya 3 agustus, perpajäkan STAN. Ämíñ

Juni 29, 2010

- Generasi Terpilih ( Voice of Teladan 2010)



untuk kedua kalinya lagu ciptaan saya di garap, dan sekarang digarap lebih niat kolaborasi anak ansamble nya sma 1, anak karwit, paduan suara sama anak anak yang jago ngeband. dan ini lagu tentang perpisahan dan rencananya bakalan kita tampilin pas Tutup Tahun hari Kamis 1 Juli 2010. ini gladi kotor, masih banyak yang fals dan banyak yang kejar2an tempo.

but, enjoy it :D

here is the lyric

Generasi Terpilih ( Song of Teladan 2010)

Berjuta kisah pernah kita jalani
Sgala rintangan kita lalui
Canda tawa cinta berbagi bersama
Bergulir dalam satu cinta ( C.I.N.T.A.)

Tanpa terasa semua begitu cepat
Masa masa yang takkan terganti
Ini saatnya kita mulai berlari
Coba meraih mimpi

Reff.
Selamat tinggal kawan
Sampai jumpa di lain kesempatan
Dan kita kan bersama
Dalam ruang harmoni

Dan inilah saatnya
kita buktikan kepada dunia
Bahwa kita adalah
Generasi terpilih

Juni 03, 2010

- Insiden Kamar Mandi



Kamis, 3 Juni 2010

Dan pagi ini menjadi hari yang bersejarah bagi saya. TERKUNCI DI KAMAR MANDI. Jadi, cerita bermula ketika saya akan berangkat sekolah dan tiba tiba perut saya mules. Alhasil saya langsung cabut ke kamar mandi kan. Dan dari awal emang udah ada firasat, jadi saya buka engsel pintu, masuk kamar mandi, dan engselnya nggak bisa ditarik sempurna jadi dalam keadaan tidak sempurna, sepertiga besinya masih mencuat keluar dan nggak bisa ditarik. Pintu kamar mandi pun tidak bisa ditutup tapi saya paksakan, dan Alhamdulillah pintu tertutup dengan SEMPURNA. SANGAT SANGAT SEMPURNA.

Di kamar mandi nggak ada firasat deh nah pas mau buka pintu, tau sendiri lah NGGAK BISA DIBUKA. Oke saya mencoba untuk tenang dan mencari akal. Sudah saya coba sekuat tenaga tapi hasilnya nihil. Lalu saya membuka kotak ventilasi yang di pintu, berusaha untuk merogoh engsel pintu dari luar tapi apadaya tangan tak sampai :((

ventilasi yang jebol

Dan Alhamdulillah sekali deh saya bawa hape, langsung telfon bapak yang tumben banget juga bawa hape. Langsung deh ngomong kalo aku kekunci di kamar mandi dan nyuruh biar cepet pulang and he said YES. Yang menyebalkan, ternyata bapak bukannya langsung pulang, malah nelfon TETANGGA, ngasih tau kalo aku kekunci di kamar mandi, dateng deh Lek Daryono . sumpah deh aku isin tenaaaaaan.

Kami pun mencoba mencari cara agar saya bisa keluar tanpa mendobrak pintu karena akan memakan waktu lama. Akhirnya lek daryono mencari kan saya tangga dan kursi. Jadi kamar mandi saya tuh nggak tertutup banget, jadi ada celah antar dinding dan atap sehingga saya harus keluar melalui celah itu. Untung banget deh saya kurus :3 saya pun memanjat pake kursi, naik ke tembok dan turun dengan tangga. Dan horeeeeee SAYA BEBAS!

kondisi TKP pasca kejadian


celah yang membuat saya bisa keluar :))

Mei 19, 2010

- blahs

sekarang saya harus menghadapi kenyataan bahwa saya belum dapet kuliah yang saya inginkan. oke sih alhamdulillah kemarin udah ketrima ITTelkom tapi akhirnya nggak saya ambil karena selain MAHAL, that s not my main goal dan dalam waktu dekat Insya Allah saya akan mencoba USM ITB Terpusat, SNMPTN, beasiswa Mitsui dan STAN.

dan yang bikin saya kesal, ternyata di sekitar saya banyak yang maruk. sudah dapet kuliah bagus sesuai keinginan tapi masuk mau nyoba yang lain. oke, saya tidak punya hak untuk melarang karena ini jamannya demokrasi dan saya bukan orangtua mereka, saya bukan Tuhan juga. haha. Sebenarnya saya nggak papa deh ada yang udah ketrima tapi mau nyoba yang lain TAPI, jika dan hanya jika yang udah mereka dapetin BUKAN TUJUAN UTAMANYA, melainkan menjadikan yang sudah mereka dapatkan itu sebagai cadangan. serius deh nggak papa. tapi yang bikin saya sebel itu mereka yang ikut lagi cuma buat mbuktiin mereka bisa, yang kalau pada akhirnya diterima mau dilepas zz menyebalkan sekali bukan? insya Allah dan Amin, bukan saya yang jatahnya diambil sama mereka tapi pasti ada orang lain kan? padahal di sekitar kita masih banyak sekali siswa kelas 12 yang belum mendapatkan kuliah yang mereka inginkan, termasuk saya. sekali lagi, nggak papa deh mau ikut tes yang lain TAPI nek bisa diambil, jangan dibuang oke?

blah. ini cuma pendapat saya aja. maaf jika ada pihak yang tersinggung, memang tujuan saya disini menyinggung orang je hahaha.

doakan saya ya dapet kuliah yang saya inginkan! terimakasih :))

April 15, 2010

- Bahagia?

Bahagia. satu kata yang sangat sangat diidamkan oleh semua orang. bahagia di dunia di akhirat. namun sangat jejejelas sekali bahwa interpretasi dari kata bahagia setiap orang itu berbeda berbeda.

saya tidak mau munafik. selama ini, orientasi saya adalah Uang $.$. seperti sudah menjadi mindset di dalam diri saya bahwa sukses tidaknya orang itu adalah diukur dari berapa jumlah uang yang ia miliki, berapa kekayaan yang ia miliki. dan ini menjadi ideologi saya dalam bertindak. termasuk dalam memilih jurusan kuliah.

saya ini tidak berpendirian teguh. jujur sampai saat ini saya masih bingung mau masuk mana. kemarin saya pengen ini, tapi kata orang orang jurusan ini nggak berprospek, terus pindah lagi. besoknya lagi ada yang cerita orang yang sukses banget kaya banget di jurusan itu. njuk saya ikut ikutan jadi pengen jurusan itu. padahal saya nggak bayangin bisa nggak nanti saya mengikuti pelajaran, soalnya minat saya sebenarnya bukan disitu.

dulu saya pengen banget jadi seniman, terutama dalam bidang sinematografi, tapi sekalilagi, it is art. orang orang bilang seni itu nggak menjanjikan. orang bilang seni itu nggak ngehasilin apa apa dan jadiin hobi aja, jangan profesi. dan oke, saya tidak akan sekolah seni.

Saya pengen banget, bisa bahagia, tapi nggak pengen macem macem. pengen banget jadi orang yang bahagia dalam kesederhanaan. kayak misalnya Kevin SKinner juaranya America's Got Talent itu. kayanya hidupnya bahagia banget tuh hidup di desa nggak pengen macem macem yang penting bisa bahagia sama keluarga bisa makan minum daaaaan segalanya.

bahagia oh bahagia. semoga suatu saat nanti kebahagiaan itu bibibibisa saya raih. amin

*tak kiro bakalan dadi apek jebul bahasane amburadul ko ngene -____-

April 04, 2010

- Tindihen

tadi malam, setelah sekian lama tidak tindihen, saya tindihen. tau kan tindihen? jadi kita tu dalam keadaan sadar tapi nggak bisa ngapa2in, nggak bisa gerak, ngomong, nyanyi, ngedance (yaiyalah). katanya sih ada penjelasan ilmiahnya tapi, banyak orang yang bilang kalau tindihen itu dikarenakan kita diganggu sama (alien) JIN.

dan kayanya saya lebih cenderung percaya sama versi gaibnya, jin. soalnya sebelum sebelumnya, setiap saya tindihen pasti bisa saya atasi dengan membaca ayat kursi dalam hati. dan it really works, tindihennya cuma bentar doang. dan biasanya bangun bangun gitu saya biasa aja, kaya nggak kenapa napa.

tapi yang tadi malem tu beda banget. jadi yang tadi malem itu padahal saya baru tidur beberapa menit, atau malah belum tidur kayanya, langsung muncul tanda tanda mau tindihen. yaitu tiba tiba saya jadi bayangin makhluk makhluk gaib dan nggak bisa berhenti. langsung deh habis itu badan nggak bisa gerak dan gabisa ngapa ngapain. langsung deh saya keluarin jurus andalan, bacaan ayat kursi, dzikir dan semacemnya. tapi bacaan saya terhenti di tengah jalan. tiap mulai baca, pasti nggak selesai, ngulang lagi nggak sleesai lagi sampai akhirnya saya cuma bisa istighfar dan inget kata temen dulu, kalo tindihen yaudah lanjutin aja tidurnya. anggep nggak kenapa napa. tapi akhirnya saya bisa sadar. njuk habis itu pindah kamar nya mas ku deh -____-

Maret 28, 2010

- UM UGM part 2

barusan saya habis UM UGM. and what i really need now is million of lucks. serius kemampuan ipa saya tadi sangat payah. dan sekarang saya berharap ada penghargaan untuk peserta dengan jumlah jawaban diisikan terbanyak HAHAHA (ngarep abis dah). fyi, tidak ada satu nomor kosong di lembar jawaban saya baik kemampuan ipa maupun kemampuan dasar.

bukannya saya sok jago. tapi saya yakin jumlah jawaban yang benar benar saya bisa sangat sedikit sekali. jadi kalau saya kosongin saya ga bakal lolos pilihan 1 atau 2, karena duaduanya adalah jurusan favorit.. jadilah saya ambil risiko dengan mengandalkan insting dan membaca shalawat saat mengisi lembar jawaban (disuruh ibu saya).

intinya saya siap dengan segala risiko. saya akan belajar buat usm terpusat itb, umb UI, snmptn dan usm stan.

Maret 26, 2010

- UM UGM

Yogyakarta, 27 Maret 2010

sehari setelah Ujian Nasional SMA putaran 1
dan sehari sebelum Ujian Masuk UGM.

gatau deh aku mau ngomong apa. yang jelas, saya akan sangat beruntung sekali kalau bisa ketrima ugm. saya sangat pesimis. saya kemaren terlalu mikirin Ujian Nasional, sama sekali nggak mikirin UM. dan sekarang ujian nasional nya selesai, saya bingung mau ngapain.

pilihan UM UGM saya juga *ehem*. setiap kali ada yang tanya IZZA MAU NGAMBIL APA UGM? saya bingung jawabnya. tapi lebih baik kita ngambil yang bagus sekalian, daripada dapet yang gak prospek dan yang kita seneng terus malah gak bisa ikut SNMPTN ya kan?


yang jelas wish me a million of lucks!!

Februari 09, 2010

-_______-

saya stress. sebentar lagi UAN!!! sebodolah sama UM PTN. UAN saja udah bikin saya takut. wish me luck!

Februari 04, 2010

- Telat

Anda, yang bukan warga sma 1, pasti mengira kalau SMA 1 Yogyakarta itu sangat ekstrim untuk urusan kedisplinan. padahal jawaban yang benar adalah SAMA SEKALI ENGGAK. di teladan, anda bebas masuk sekolah jam berapa, mau keluar jam berapa aja. nggak bakal ada satpam yang tanya "Mau Kemana? atau "Kok udah pulang?". Dan saya juga sering banget pake fasilitas ini :DD

tapi itu DULU. sekali lagi. ITU DULU SAUDARA SAUDARA!

Ka
rena sekarang, sesuai kebijakan baru oleh kepala sekolah baru, akhirnya, setiap pukul 7.25, pintu gerbang satu satunya SMA 1 ditutup dan yang telat harus nunggu sampai jam istirahat. Dan saya adalah 1 dari 40an anak yang menjadi korban penutupan gerbang untuk pertama kalinya, hari Senen 1 Februari kemarin. Karena ini yang pertama, kami masih dibolehin masuk jam 7.45.

dan gara gara ini, saya tadi melakukan perbuatan yang memalukan. TIDAK MANDI.
s
aya bangun jam 6.50 sementara kalau mepet bel, saya harus berangkat jam 7.00. dan saya pun memanfaatkan waktu 10 menit untuk menyiapkan segala hal. TANPA MANDI. di jalan saya ngebut sampai akhirnya saya tidak terlambat dan gerbang belum ditutup.

jelas saya risih karena belum mandi. dulu pernah sih sekali saya juga ga mandi. gara garanya saya ada pelajarn olahrga dan penilaian jam setengah 7 padahal saya bangun jam 6.15. yasudah saya nggak mandi deh. tapi akhirnya selesai olahraga saya sempetsempetin pulang dulu untuk mandi -_____-
Ada kesalahan di dalam gadget ini